08.03.2014, 20:46 | #1 |
Участник
|
Непонятное поведение AX2009 при формировании физ.стоимости запасов
Всем добрый вечер!
Вот возникла следующая ситуация: При разноске отборочной накладной по заказу на покупку для расчета стоимости за основу берется уже округленная сумма по строке заказа. К примеру, В заказе задано: Количество 2 км по цене 28558,333 на сумму 57116,67 грн (уже округлилась) Разношу отборочную на 2,063 км (включена перепоставка по заказу) Физ.сумма проводки должна быть 58915,84, а получается 58915,85. Т.е. уже на одну копейку больше. При разноске накладной такой проблемы нет, сумма затрат = 58915,84 . Такая ситуация повторяется на всех версиях АХ. Вопрос собственно вот в чем: 1. В чем была задумка именно такого подхода (в округлении суммы по заказу при расчете физ.суммы). 2. И чем чревато, если эту сумму не округлять, а брать не округленное значение, в нашем примере - 57116,666. |
|
10.03.2014, 13:06 | #2 |
Banned
|
Ошибка на 10^-7. Нам бы ваши проблемы...
|
|
11.03.2014, 10:44 | #3 |
Участник
|
Не округлять нельзя.
По идеологии аксапты все значения в базе должны храниться округленными. Если попробуете её обмануть и запихнуть в суммы не округленные значения, то все равно словите проблемы в проводках по главной книге. Самое простое что можно предложить : 1. Использовать цену за единицу. Т.е. задавать цену в строке не за 1 единицу а за 1000 км. Это будет эквивалентно тому как если бы вы цену указали с большой точностью знаков после запятой. или 2. Сразу в форме разноски накладной (PurchEditLines) задавать сумму по строке (нужную вам) а цену вообще лучше нулевой оставить. (Правда в таких случаях Аксапта иногда пыталась для расчета сумм все же тащить цену из строки, поэтому возможно придется подкрутить класс разноски накладной PurchformLetter*) Последний раз редактировалось Logger; 11.03.2014 в 10:46. |
|
11.03.2014, 12:34 | #4 |
Участник
|
>> Если попробуете её обмануть и запихнуть в суммы не округленные значения, то все равно словите проблемы в проводках по главной книге."
Такая проблема возникает только при разноске отборочной накладной, и если по отборочной накладной не формировать проводки в ГК, то проблемы скорее всего не будет. Я уже писала ранее, что при разноске накладной такой проблемы нет |
|
11.03.2014, 13:21 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GalinaFedorova
>> Если попробуете её обмануть и запихнуть в суммы не округленные значения, то все равно словите проблемы в проводках по главной книге."
Такая проблема возникает только при разноске отборочной накладной, и если по отборочной накладной не формировать проводки в ГК, то проблемы скорее всего не будет. Я уже писала ранее, что при разноске накладной такой проблемы нет Не надо ломать систему. Она к этому не приспособлена. Значения должны быть округленные. Если так не делать, то можно много каких проблем получить в перспективе. |
|
11.03.2014, 13:52 | #6 |
Участник
|
Может я не совсем корректно выразилась, я не предлагаю хранить неокругленные значения, я предлагаю при расчете физ.суммы брать неокругленное значение, а хранить понятно округленное.
|
|
11.03.2014, 14:01 | #7 |
Участник
|
А, ну да.
Так можно конечно. В некоторых случаях даже нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|