11.01.2016, 11:18 | #1 |
Участник
|
Кнопки на риббоне.
Добрый день.
Нуждаюсь в совете. На сущности несколько форм. На каждой из форм нужно скрыть практически все системные кнопки (это сделал через Ribbon Workbench). Но так же нужно на каждую форму поместить ряд кнопок (для каждой формы свои). Я сделал путем того что на каждую кнопку повесил Enable Rule в котором я проверяю id формы и в зависимости от этого скрываю или показываю кнопки. Но код получается однотипным и большим. Может кто-то знает более краткий путь отобразить нужные кнопки на нужной форме. Спасибо. |
|
11.01.2016, 11:43 | #2 |
Чайный пьяница
|
На вашем месте я бы придумал какую нибудь конфигурацию и код, который эту конфигурацию сможет читать и понимать. Таким образом вам потребуется написать код только один раз, а при появлении новых кнопок и форм - просто расширять конфигурацию. Что то вроде следующего:
Код: var config = [ { FormId: "Identifier of form 1", VisibleButtons: ["Button1", "Button2"] }, { FormId: "Identifier of form 2", VisibleButtons: ["Button1", "Button3"] } ]; function isButtonVisibleOnForm(FormId, ButtonId){ for(var i = 0; i < config.length; i++){ if (config[i].FormId == FormId){ var formConfig = config[i]; for (var j = 0; j < formConfig.VisibleButtons.length; j++){ if (formConfig.VisibleButtons[j] == ButtonId){ return true; } } } } return false; }
11.01.2016, 11:54 | #3 |
Участник
|
Я об этом думал. Только не совсем могу понять на что тогда завесить этот скрипт. Если завешивать его отдельно на каждую кнопку то скрипт выполнится столько же раз, сколько и кнопок. А правило указывается для каждой кнопки отдельно.
|
|
11.01.2016, 12:00 | #4 |
Чайный пьяница
|
Конкретно этот скрипт - ни на что не навешивается. На каждый рул потребуется повесить просто вызов этого скрипта. Чтото вроде:
isButtonVisibleOnForm("Form1", "Button1"); Именно так. По другому никак не получится.
За это сообщение автора поблагодарили: Karpa_S (1). |
11.01.2016, 13:29 | #5 |
Участник
|
Спасибо, так и попробую!
|
|
13.01.2016, 10:24 | #6 |
Участник
|
А я посоветую создать в риббоне секцию для каждой формы и скрывать ее это на много проще и быстрее
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Karpa_S (1). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|