16.05.2016, 17:07 | #1 |
Участник
|
Импорт данных
Добрый день.
Поставили задачу импорта больших объемов данных из xml файлов по расписанию. В CRM я новичок и пока только успел прочитать книжку по разработке, да потыкать по CRMским веб-сервисам. Вопрос в чем - как лучше всего это реализовать? 1) Приложение на c# - первое, что пришло в голову. 2) Asp страница? 3) Кастомный шаг workFlow - начальство хочет, чтобы все было в CRMе. Справится ли шаг в workflow с этой задачей? В книге было сказано, что плагин не живет больше двух минут - с воркфлоу не тоже самое? Или есть еще другие варианты? Спасибо. |
|
16.05.2016, 23:22 | #2 |
Участник
|
А как вам АСП-страница (да и вообще какая-либо страница) в этом поможет ?
К книжке по разработке лучше ещё почитать что-нибудь об архитектуре ЦРМ. По сути вопроса - почитайте тут. |
|
17.05.2016, 10:22 | #3 |
Участник
|
Веб-страничка, на ней таймер. Раз в 20 минут примерно запускался бы импорт. Как-то так
Книга и так была по CRMу Microsoft Dynamics CRM 2015 Application Design За ссылку спасибо, почитаю. |
|
17.05.2016, 13:54 | #4 |
Moderator
|
Интеграционные компоненты обычно держат отдельно от системы. Я бы хранил в системе настройки и параметры конфигурации импорта ваших XML данных - иными словами использовал бы ее как интерфейс настройки. Саму загрузку я бы рекомендовал написать в виде службы windows (сервис), который работал бы по нужному расписанию и брал бы свои параметры из системы.