03.11.2006, 16:00 | #1 |
Участник
|
Разноска зарплаты/аванса
Добрый день.
Подскажите плз, какие должны быть проводки при начислении и выплате зарплаты (в частном случае аванса) через кассу организации и при переводе зарплаты на пластиковые карты? Ведь проводки по идее должны быть разные, а ведомость на выплату, например аванса создается одна. Как сделать, чтобы проводки при выплате были разные? |
|
03.11.2006, 16:46 | #2 |
Участник
|
Через банк: 70-51.
Через кассу: 70-50. В платежной ведомости на закладке "Состав ведомости" можно поставить галочки напротив тех сумм, которые нужно перечислить в банк.. как то так, вроде. |
|
09.11.2006, 19:48 | #3 |
Участник
|
Благодарю. В принципе я думал приблизительно так же. Просто при выплате через банк, на пластиковые карты, вроде как-то задействован счет 76. Субсчетом идет "Удержания из заработной платы на вклады в пластиковые карты". Так вот на сколько подобная схема правильна и вообще целесообразна при выплате аванса и зарплаты?
|
|
10.11.2006, 10:32 | #4 |
Участник
|
Если используется субсчет 76, то в какой то момент все равно сумму нужно списать на 70-ый счет (70-76). Возможно такая схема используется, если списание с расчетного счета компании происходит в один день, а зачисление на пластиковые карты позднее... может быть
Но на практике я не встречала такой схемы, я думаю, это лишняя проводка... В общем наша бухгалтери делает напрямик 70-51. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AB_ (1). |
|
|