27.11.2021, 11:31 | #1 |
Участник
|
ER (Electronic Reporting) - пользовательские параметры
Коллеги, добрый день!
У кого есть опыт использования пользовательских параметров при построении отчета Electronic Reporting, подскажите, пожалуйста, чем отличаются в DataSource Model - > Enumeration user input parameter и General - User Input parameter? Я так понимаю, что второе - это произольно задаваемое несто при запуске отчета -никаких лукапов, вводи что хочешь и дальше внутри ER конфигурации, соответственно, парсь, как хочешь. А первое - это возможность выбора из некоего фиксированного перечисления, заданного для самой модели. Я права? И второй вопрос: мне нужно, чтобы на запуске отчета пользователь выбрал значение из какого-то справочника АХ, которое я потом в отчете буду использовать (НЕ фильтр по источнику данных, а именно значение из постороннего справочничка, с данными отчета не связанного), например, хочу, чтобы он выбрал собственный банковский счет и потом реквизиты этого счета я в форме отчета просто выведу на печать(никакие данные самого отчета по этому параметру не фильтруются). Сделала источник данных - User Input Parameter - а вот как к нему подвязать лукап на справочник банковских счетов - найти не могу. Помогите, пожалуйста. Спасибо! |
|
27.11.2021, 16:23 | #2 |
Участник
|
Примерно. У обычного параметра тип задается EDT, если тип будет целый, например, его парсить не надо будет. В конфигурацию придет целое.
Цитата:
Возможности самому описывать лукапы для параметров в ER отсутствуют. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ksenia (1). |
30.11.2021, 16:47 | #3 |
Участник
|
|
|
30.11.2021, 22:41 | #4 |
Участник
|
В принципе, похожая функциональность есть в application specific parameters
Если это не проходит, можно повлиять на нашу дальнейшую разработку при помощи портала идей: https://experience.dynamics.com/idea...1-5065f38b21f1 там можно проголосовать за чужие идеи и предложить свои Последний раз редактировалось belugin; 30.11.2021 в 23:22. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: axm2017 (5). |
Теги |
electronic reporting, er, reports |
|
|