24.01.2015, 04:50 | #361 |
Британский учённый
|
История рубля. Интересные были времена.
24.01.2015, 13:21 | #362 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Link
История рубля. Интересные были времена.
Цитата:
Сообщение от Pavel
Вы еще скажите, что в случае исчезновения доллара жизнь остановится.
Ну, а если серьезно, то это обычный подлог. В том смысле, что за термином 'доллар' стоит платежная единица ОДНОГО государства 'Соединенные Штаты Америки' и состояние его финансовой системы. А за термином рубль -РАЗНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ЕДИНИЦЫ четыре разных государств (Российская Империя, РСФСР, СССР, РФ), Первая Мировая Война, две революции, гражданская война, интервенция, создание СССР, Вторая Мировая Война, смерть хозяина новой Империи, развал СССР и новая Россия. Россия - это не Российская Империя и рубль - совсем не один и тот же, несмотря на одинаковое название денежной единицы. Абсолютно очевидно. |
|
25.01.2015, 15:26 | #363 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Вы еще скажите, что в случае исчезновения доллара жизнь остановится. Ну, а если серьезно, то это обычный подлог. В том смысле, что за термином 'доллар' стоит платежная единица ОДНОГО государства 'Соединенные Штаты Америки' и состояние его финансовой системы. А за термином рубль -РАЗНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ЕДИНИЦЫ четыре разных государств (Российская Империя, РСФСР, СССР, РФ), Первая Мировая Война, две революции, гражданская война, интервенция, создание СССР, Вторая Мировая Война, смерть хозяина новой Империи, развал СССР и новая Россия. Россия - это не Российская Империя и рубль - совсем не один и тот же, несмотря на одинаковое название денежной единицы. Абсолютно очевидно. Люди те же и их менталитет тот же. Только разные группы прорываются на командный мостик для того чтобы делать точно то же что делали до них. Нет, не о политике речь, а о фундаментальном анализе тренда рубля. Все было бы хорошо с рублем при резком изменение политического курса. Но именно историческое наследие (корабль тот же) делает это нереальным. Cанкций меньше не будет, более того идет экскалация конфликта в Украине. И меня это совсем не радует. Мне нужен слабый но не обессиленный рубль. То есть судя по всему попрет вверх при той же политике. А с нефтью чудес не ожидается, хотя и могут быть. |
|
25.01.2015, 16:25 | #364 |
Участник
|
|
|
25.01.2015, 22:14 | #365 |
Участник
|
Цитата:
Тридцатые годы. Рабинович приходит к ребе. - Ребе, меня заставляют вступить в колхоз. Как вы думаете: вступать или не вступать? В этот момент вбегает невеста, отталкивает Рабиновича: - Ребе, скорее скажите! Я прямо со свадьбы! Сегодня первая брачная ночь! Мне ложиться в рубашке или без нее? - В рубашке или без - все равно тебя употребят... И вас, Рабинович, это тоже касается. |
|
26.01.2015, 09:28 | #366 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (4), gl00mie (3). |
26.01.2015, 11:03 | #367 |
Участник
|
|
|
26.01.2015, 11:58 | #368 |
Участник
|
Ответил в личку. К прогнозам курса рубля к другим валютам, пожалуй, эта тема мало относится
|
|
26.01.2015, 12:28 | #369 |
Шаман форума
|
В ходе обсуждения совсем стало непонятно, какая же у вас "учётная валюта"?? То есть в чём вы измеряете выгоду? И на какой тоговой площадке вы катаетесь на горках?
26.01.2015, 12:55 | #370 |
SAP
|
Не иначе как в 'керенках', у человека же все рубли 'одинаковые по сути'... по форме, по запаху и гаммаспектральному анализу
|
|
26.01.2015, 14:43 | #371 |
Banned
|
Цитата:
При этом вижу выгодность таких спекуляций в виде перевода реальных физических денег со счета на счет при суммах выше $50K. Моя с женой учётная валюта по убыванию массы - GBP, USD, EUR, CHF, RUB, SEK и дальше уж совсем мелочь. Остальная часть близких родственников - RUB, EUR. Причем у меня родители следуя новостям из TV продали на днях половину евро чтобы получить рубли. Собственно поэтому тема мне и интересна. Но помимо этого интересна и судьба экономики вообще для оценки проживания и инвестиций в России. Скупка тех же квартир для сдачи и прочее. На таких кризисах кто-то теряет а кто-то находит. Меня устраивает текущий курс рубля +10%. Пусть даже 20%. Больше уже будет лишним. |
|
26.01.2015, 15:20 | #372 |
Шаман форума
|
Цитата:
Цитата:
Но по крайней мере, это действительно уже похоже на инвестирование. Посмотрите на любого богача - никто наличность в матрасе не хранит, ни в какой валюте. Потому, что бумажки, как я уже говорил, вложением денег не являются.
26.01.2015, 16:36 | #373 |
SAP
|
А это значит, все бросившиеся покупать евро после 16 декабря потеряли... и деньги, и время... Никакого 'евро по сто' не случилось и легкого, быстрого барыша тоже не вышло.
Квартира конечно лучше фантиков, которые печатают без ограничений, но это слишком долгосрочное вложение. А текущий спрос и цены на рынке аренды квартир не ахти. Уж лучше в долгую... купить землю в хорошем месте и самому построиться. Сохранность обеспечена. А доходность/надежность/ликвидность самая лучшая у банковских депозитов. |
|
26.01.2015, 17:26 | #374 |
Banned
|
Интересно:
График с учетом инфляции. Такое впечатление что график повторяется. http://www.macrotrends.net/1369/crud...-history-chart |
|
26.01.2015, 17:29 | #375 |
Шаман форума
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ruff (2), George Nordic (1), Atar (1). |
26.01.2015, 17:37 | #376 |
Шаман форума
|
Цитата:
26.01.2015, 17:43 | #377 |
Banned
|
Цитата:
Насчет богачей то наверно предметы исcкуства прежде всего. Но беден я для такого А денег да хочется Насчет матраса вопрос интересный. Движения курсов таковы что при наличии свободных скажем $50K уже интересно. Пара транзакций в год из валюты в валюту и процентов 10% получить несложно на мой взгляд. Да, если сидеть на форексе то поседеть можно, но тренды на несколько месяцев в большинстве своем предсказуемы и максимальные уровни известны. |
|
26.01.2015, 17:50 | #378 |
Шаман форума
|
26.01.2015, 17:56 | #379 |
Banned
|
Цитата:
И согласен что графики и нагнетание всем в России надоели. Самое простое решение - "не париться", и это понятно. Но если посмотреть новости и статьи годичной давности то уже тогда все было очевидно. Те кто не поленился подумать, отреагировали вовремя. Поэтому держать руку на пульсе и понимать картину как бы тоже правильно. Особенно с учетом зомбоящика который реально воздействует на сознание. IMHO. |
|
26.01.2015, 17:58 | #380 |
Шаман форума
|
Сейчас рублёвые депозиты при таких суммах дадут почти 20%. Зачем тогда рисковать?
диванная экспертиза |
|
|