13.01.2006, 15:11 | #21 |
Участник
|
Да, тут действительно начинается все с бизнес-процессов, и схема процесса еще не построена.
Кассовый чек на предоплату надо пробивать по требованиям законодательства, как и на любой прием налички от покупателя на предприятиях розничной торговли. Отсюда касса магазина - не можем же мы послать покупателя в центральный офис, тем более если магазин не московский. Замечание о связи предоплаты с продажей для меня ценно, из него вытекает, что продажа должна быть всегда, даже при нулевой сумме. Продажу в товарной книге провести надо обязательно, а в книге клиента ее получатся надо провести даже если сумма нулевая, чтобы была возможность привязаться к предоплате. На кассах у нас частью ПлюсПос, а частью посторонняя система. Еще я рассматриваю возможность использования для этой цели глупых касс, типа вообще не автоматизированных, а чек с них вбивать в навижн руками. |
|
13.01.2006, 15:20 | #22 |
Участник
|
ок-задам вопрос еще раз - Зачем вам связывать связывать Клиент книгу операций =предоплата, с Клиент книгой операций=продажа если сумма нулевая?
Связывание-как мы пишем в ваших терминах, в Навижине называется применение. И поэтому я не понимаю-предоплата=200 руб, продажа (не понимаю почему она тогда должна быть нулевая)=0 и что мы получим в результате связывания? Что на клиенте так и будет предоплата висеть.Если вам предоплату нужно провести на клиента, и соответственно провести продажу как обыкновенную - значит так и делайте - проводите продажу как обыкновенную - через обыкновенный счет с товаром и с суммой. Фу.... или я не понимаю-чего или я уже устала к пятнице |
|
13.01.2006, 15:44 | #23 |
Участник
|
Да, пятница, 13-е, новый год, полнолуние...
Признаю, тут я смешал. Дело в том, что мне покупателю нужно выдать два чека - один при предоплате и другой при выдаче товара, может быть на нулевую сумму (кстати и вариант возврата части денег тоже нужно предусмотреть), я это имел ввиду. А продажа конечно обыкновенная, должна примениться к предоплате и ее закрыть. |
|
13.01.2006, 16:02 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rst
Дело в том, что мне покупателю нужно выдать два чека - один при предоплате и другой при выдаче товара, может быть на нулевую сумму (кстати и вариант возврата части денег тоже нужно предусмотреть), я это имел ввиду.
|
|
13.01.2006, 16:41 | #25 |
Участник
|
Да, это интересно, но такого задвоения как раз надо избежать. А чек мы должны выдавать два раза - первый на предоплату для отражения факта приема денег, второй - при выдаче товара для отражения даты передачи товара с точки зрения всяких там обязательств по обмену-возврату.
|
|
|