08.06.2006, 14:47 | #21 |
Консультант
|
Я против взносов %)
|
|
08.06.2006, 15:18 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Atar
Некоторые, вон - вообще не позволяют себя перебивать и тут же минусуют за высказывание мнения отличного от собственного.
Получается репутация меняется не за вклад в копилку форума (за полезность сведений, помощь кому-либо в решении конкретных проблем и т.д.), а за соответсвие/несоответствие личным мнениям. В результате репутация превращается непонятно во что. |
|
08.06.2006, 15:23 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Atar
Тут нарушится правило
Лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного |
|
08.06.2006, 15:25 | #24 |
Консультант
|
Цитата:
Вот именно этот случай я имею ввиду.
Получается репутация меняется не за вклад в копилку форума (за полезность сведений, помощь кому-либо в решении конкретных проблем и т.д.), а за соответсвие/несоответствие личным мнениям. В результате репутация превращается непонятно во что. Но чтобы таких недоразумений не было, лучше всегда писать причину одобрения/неодобрения. Тогда всем всё будет понятно и не будет (надеюсь) претензий. Последний раз редактировалось Atar; 08.06.2006 в 15:30. |
|
08.06.2006, 15:29 | #25 |
Консультант
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Никоим образом это правило не нарушается. Я не призываю ограничивать конкретного ползователя. У всех будут равные права, пропорционально вкладу в содержание форума
Т.е. если человек просто ЧИТАЕТ (например, очень авторитетный человек), то получится, что он вообще не имеет права на одобрение или имеет существенно ограниченные? Это я и называю "осудить невиновного". Впрочем, это лишь мое мнение. |
|
08.06.2006, 16:29 | #26 |
Участник
|
Спасибо за высказывания.
Детально постараюсь ответить позже. Повторюсь Создана группа Columbus IT На форуме можно создать группы и для других компаний. Чтобы создать новую группу, присылайте заявки на mazzy@mazzy.ru или при помощи личных сообщений. По поводу удаления обсуждения репутации. Я не очень понимаю, как вырезать это обсуждение сейчас, не нарушив целостность самого обсуждения. Открывайте новую ветку. |
|
08.06.2006, 21:45 | #27 |
Microsoft Dynamics
|
О группе "Columbus IT". Это не форум, не тема и не ветка. Это несколько пользователей, некоторые из которых не против того, чтобы рядом с их именем было название и логотип данной группы. Удивительно, что появление этой группы вызвало столько разговоров об элитарности, обособленности и... репутации.
09.06.2006, 00:07 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Daiver
Может я что-то пропустил, но у меня вопрос: а зачем эти группы? Какая цель преследуется?
Закрытый NavAx Клуб затем Добавлены группы для обозначения конкурентов тут спрашивали про город, можно группу с городом сделать... Цитата:
Сообщение от Aleck
Еще пара-тройка таких гиперактивных репутациепользователей и репутацию можно переименовывать. Либо менять что-то в механизме работы репутации...
Цитата:
Сообщение от Aleck
Я против использование форума (как независимой площадки общения отдельных профессионалов) в качестве маркетингового инструмента отдельными компаниями. В частности использования механизма репутации как индикатора лояльности Коламбус, как его использует Камилл.
Давайте смотреть правде в глаза: попытки использовать этот форум в качестве маркетингового инструмента были, есть и будут. От этого нам не отвертеться. И чем более популярным и авторитетным будет форум, тем более настойчивыми будут подобные попытки. Нужны не запретительно-карательные меры. Нужен инструмент, который позволит участникам высказывать свое отношение к происходящему, не превращаяя форум в базар или помойку. Цитата:
Сообщение от Aleck
В общем сейчас на форуме "правовой вакуум" относительно репутации - в правилах вообще не слова. Надо его заполнять.
Иначе это не демократия, а анархия))) Если интересно обсуждение то создавайте новую ветку о репутации или Увеличить вес полученной репутации? Цитата:
Сообщение от Atar
А то, что появилась группа - это не хорошо и не плохо, ведь никого туда насильно не загоняют, никого не заставляют писать на заказ, никто не собирается отвечать за своего работодателя и перекладывать ответственность с себя на него.
Цитата:
Сообщение от Atar
Речь лишь о неком знаке, который будет присвоен участнику группы. Не более и не менее.
И если у группы есть ответственные, то знак этой группы не может навесить на себя любой желающий. Аватару можно сделать любую. В подписи можно написать что угодно... А получить значок в группы NavAx, MVP, Microsoft, Columbus или Независимые можно только после одобрения ответственного. Таким образом, участники могут быть уверены, за знак висит не просто так. Если у кого-то видна группа Microsoft, то запросить детали можно у ALEG, George Nordic. Если у кого-то видна группа NavAx, то запросить детали можно у ans. Если у кого-то видна группа Columbus, то запросить детали можно у Kamill_A. и т.д. Обратите внимание, что группы SAP и 1С не имеют ответственных. В группы SAP и 1C может вступить любой желающий. Подытожу: = любой участник волен не вступать ни в какую группу = на текущий момент на этом форуме любой участник волен объявить себя 1Сником или Саповцем. Другие могут верить этому, а могут не верить. = на текущий момент на этом форуме любой участник волен сделать на запрос в группы NavAx, MVP, Microsoft, Columbus. И если его запрос одобрит ответственный за группу, то участник станет принадлежать группе. Вот и вся разница. = любой участник может в любой момент выйти из группы. Для этого ни у кого никаких одобрений спрашивать не нужно. (Кроме, Pavel. Ему группа SAP была установлена принудительно мной. И кроме модераторов-администраторов - эти группы тоже привязаны достаточно жестко). Цитата:
Сообщение от Daiver
По мимо информационной нагрузки, мол типа я вот в группе1, какая еще функциональность у такой группировки? Может какая-то изоляция, может какие-то привилегии (например, за счет взносов, как в профсоюзе), может закрытые ветки в форуме?
Форум предоставляет техническую возможность создать подраздел, который виден участникам той или иной группы. Или виден всем, а писать в него могут только участники группы... Но пока эта возможность не используется. Другой логики у групп нет. **** Добавил: здесь я конечно упростил, есть pageRank с ссылок групп, есть реклама бренда, есть перенос впечатления с компании на участника и обратно, есть синергия доверия к группе, есть поддержка группы и т.п. Но это достаточно тонкие механизмы. Будем посмотреть, какой из этих тонких механизмов начнет работать, а какой нет. Привилегии есть только у модераторов и администраторов. Остальные группы по правам полностью эквивалентны обычным участникам. Если вы заметите отклонение от этого правила, значит вы нашли багу. Присылайте сообщение модераторам или администраторам. Будем исправлять. |
|
13.06.2006, 14:56 | #29 |
Участник
|
Спасибо за развернутый ответ!
|
|
|