09.06.2006, 13:56 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от itfs
Наверное, но с этим моя логика не справляется.
Как это так? Покажи мне всех, неважно есть у них хвост или нет. И тут же, а теперь спячь из них всех у кого он не зеленый. Спрашивается у кого хвоста нет вообще он зеленый или нет? |
|
09.06.2006, 14:22 | #22 |
MCTS
|
Имелось в виду именно то, что предположил AndyD
SELECT * FROM {oj INVENTTABLE A LEFT OUTER JOIN CUSTVENDEXTERNALITEM B ON ((B.DATAAREAID='dem') AND (A.ITEMID=B.ITEMID))} WHERE (A.DATAAREAID='dem') and (B.EXTERNALITEMID='121') 2itfs На мгновение забудь, что имеешь дело с двумя проджойнеными таблицами. (Это я про фильтр). Допустим, что это уже вью. Далее накладываем условия по полю Внешняя номенклатура. Собственно всё. Никакой философии.
09.06.2006, 14:23 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от itfs
В конечном итоге наверное, но ведь события развивались несколько иначе. И судя по всему, автор поста исходил из предположения, что он из любой начальной точки может без проблем попасть в любую другую. Тут замешана философия. Можно говорить об sql-предложениях и каждой точке соответствует некоторое sql-предложение. И его можно представить. Но, что от одного sql-предложения существует операция перехода к другому даже в рамках просто логики, это необязательно, неговоря о возможностях конкретного инструментария.
С уважением, itfs. |
|
09.06.2006, 14:27 | #24 |
Участник
|
Скуль он умный, он понимает, что ежели ставится условие по outer join таблице, то это уже никакой не outer, а даже напротив Inner получается и запрос внутрях переделывает - а вот почему в Аксапте запретили такие фильтры непонятно, может Оракл не поддерживает, может с дизайном начнуться проблемы?..
|
|
09.06.2006, 14:39 | #25 |
MCTS
|
Сомневаюсь я, что тут запрет какой-то.
На самом деле когда я пытаюсь выполнить фильтрацию по этому "проблемному" полю, действительно происходит фильтрация, но "не до конца" Например, сейчас у меня уже в приджойненной таблице(поле Внешняя номенклатура) все значения пусты, за исключением 2х значений item_1 NULL ......... item_13 ext13_1 item_13 ext13_2 ........ item_n NULL При попытке отфильтровать например значение ext13_1 - действительно строка с ext13_2 исчезает, но строки с NULL остаются.
09.06.2006, 15:04 | #26 |
Участник
|
Эк ее вставило, а в queryAnalyser-е все работает без всяких null.. причем запрос один в один.. что-то она хитрит эта Аксапта..
|
|
09.06.2006, 15:11 | #27 |
Участник
|
2 MironovI
А вот так? X++: SELECT * FROM {oj INVENTTABLE A LEFT OUTER JOIN CUSTVENDEXTERNALITEM B ON ((B.DATAAREAID='dem') AND ((B.EXTERNALITEMID='121') AND (A.ITEMID=B.ITEMID)))} WHERE (A.DATAAREAID='dem')
09.06.2006, 15:14 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
в ansi sql явно прописано, что null!=зеленый
У вас: (null != зеленый) = True тогда как на самом деле: (null != зеленый) = null Ansi не против 3-х значной логики. Другое, что в конкретной реализации надо же в конце концов что-то делать .... С уважение, itfs. |
|
09.06.2006, 15:21 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MironovI
Я даже второй раз перечитывать не стал, но звучит круто )
С уважением, itfs. |
|
09.06.2006, 15:25 | #30 |
MCTS
|
Цитата:
Покажи мне всех, неважно есть у них хвост или нет. И тут же, а теперь спячь из них всех у кого он не зеленый. Спрашивается у кого хвоста нет вообще он зеленый или нет?
09.06.2006, 15:27 | #31 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от itfs
Хотел еще задвинуть идею об sql-повествованиях как цепочках согласованных sql-предложений...но вы меня смутили, умолкаю.
Только помедленнее, пжста. Я записываю (с)Шурик
09.06.2006, 15:30 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Russland
Имелось в виду именно то, что предположил AndyD
На мгновение забудь, что имеешь дело с двумя проджойнеными таблицами. (Это я про фильтр). Допустим, что это уже вью. Далее накладываем условия по полю Внешняя номенклатура. Собственно всё. Никакой философии. С уважением, itfs. |
|
09.06.2006, 15:33 | #33 |
Участник
|
короче разница между (a join b) where c
и (a join (b where c)) соответственно во 2 случае все a выведутся вне зависимости от с |
|
09.06.2006, 15:37 | #34 |
Участник
|
можно еще обрабатывать filter на источнике данных и менять запрос на inner
|
|
09.06.2006, 15:59 | #35 |
Участник
|
Мысль тогда лукап-форму првда рисовать надо, чтобы executeQuery перехватывать..
|
|
09.06.2006, 16:07 | #36 |
MCTS
|
Цитата:
Мысль тогда лукап-форму првда рисовать надо, чтобы executeQuery перехватывать..
09.06.2006, 16:27 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Russland
А как тема называется?
Тогда что вообще мешает сделать встроенный фильтр в форме? Гордость? С уважением, itfs. |
|
09.06.2006, 16:42 | #38 |
MCTS
|
Цитата:
Круто, я-то думал вы над sysTableLookup горюете ...
Тогда что вообще мешает сделать встроенный фильтр в форме? Гордость? Пользователи мешают :-) Хотят через фильтр фильтровать нужные внешние названия. Кстати, с несовсем легитимным предложением не увенчался успехом. Замена inner на left не помогает. Вью всё равно ведёт себя как связанная по inner 2belugin 2MironovI А можете пояснить мысль обработки filter на источнике данных и замены запроса?
09.06.2006, 17:01 | #39 |
MCTS
|
И вопрос к тем счастливцам, кто в руках "держал" 4.0
Там-то хоть добавили возможность использования не только inner джойнов во вьюхах? Чтобы не выкидывать сальто мортале подобные предложению itfs
09.06.2006, 17:35 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Russland
Кстати, с несовсем легитимным предложением не увенчался успехом.
Замена inner на left не помогает. Вью всё равно ведёт себя как связанная по inner С уважением, itfs. |
|