22.08.2007, 13:57 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Даже если отвлечься от форума, а посмотреть на работу консультанта. Разве интересно переходить от клиента к клиенту и делать одно и тоже:
- установить систему - сделать настройки (творческий труд программистов умышленно пропускаю, у них все хорошо) - завести справочники и исторические данные - обучить пользователей - протестировать А потом все по новой. Ну да, сначала будет наблюдаться некоторое разнообразие в проектах (географии или отраслевой специфики), но и оно со временем сотрется… и… Хочешь, не хочешь, а плюсик заработал |
|
22.08.2007, 13:59 | #22 |
Banned
|
У программистов та же фигня, уверяю Вас. С N-го проекта почти любая задача превращается в перестановку кубиков. Вопрос лишь в том, сколько времени потребуется на решение и как детально будет проработан функционал.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivan Mischenko (1). |
22.08.2007, 14:25 | #23 |
Member
|
Нужно некую творческую личность заставить протащить все результаты своего творчества хотябы с нескольких проектов внедрения через все сервиспаки до текущей версии 4.0, чтобы она осознала, что программирование в ЕРП-системе — это не игрушка. А то у меня складывается впечатление, что сильно заносит.
Творческим людям нужно как вот тут делать. Свой progressBar
За это сообщение автора поблагодарили: Pavel (3). |
31.08.2007, 17:59 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от KiselevSA
А вот в обсуждении способов получить "правильно" работающий результат и выгод от того или иного способа учишься сам, получаешь возможность избежать ловушек внешней легкости придуманного решения, заставляешь работать мозги на креатив. Может быть я излишне оптимистичен, и все будут "ныкать" знания... От идеи, до реализации большой шаг.
Вообще, это мне напомнило обсуждение ПО с открытым кодом у того же Джоэла Спольски (я до сих пор нахожусь под большим впечатлением от его книги). Ведь мы-то люди взрослые и знаем, что никакое ПО не может быть "бесплатным": кто-то тратит на него свое время, а какие-то компании даже оплачивают работу таких людей, чтобы они тратили свое время и силы, создавая ПО, которым другие смогут пользоваться бесплатно. Спрашивается, зачем? А затем, что в случае взаимодополняющих товаров если один из них становится более доступным, то на другом можно хорошо заработать. На форуме уже упоминались идеи о том, чтобы раздавать ERP-системы бесплатно и зарабатывать на внедрении (но в бизнес-модель Microsoft такой вариант не вписывается), та же IBM решила зарабатывать на консалтинге, вкладывая деньги в разработку бесплатного Linux'а... Так вот, возвращаясь к идее того, чтобы людям было интересно (а то и выгодно) делиться не только своими набитыми шишками и кусочками кода, но и мыслями, идеями, подходами по решению тех или иных задач, необходимо, чтобы было что-то, дополняющее эти идеи, что делало бы таких людей более востребованными в профессиональном плане. |
|
|
|