12.04.2010, 12:08 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Вот этой ветке я уже понимал этот вопрос. Вот одна из цитат fed: Цитата:
Сообщение от fed
По поводу FIFO: Мне знакомые из одной крупной аудиторской фирмы говорили что в российском законодательстве НЕТ никаких регламентирующих документов по рассчету себестоимости по FIFO/LIFO/Средней. Более того, они мне рассказали что во время аудитов проверяют правильность рассчета себестоимости по FIFO следующим образом:
1. Берут остаток в рублях и штуках. 2. Суммируют себестоимость последних приходов, до тех пор пока не наберут число штук, равное количественному остатку. 3. Если себестоимость в приходов рублях не совпадает со складским остатком по номенклатуре - значит присутствует ошибка. Вот я и думаю - можно ли малой кровью исправить эту ситуацию. |
|
12.04.2010, 12:48 | #22 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Starling
Ну все правильно, только это с точки зрения бухгалтеров противоречит ФИФО.
Вот этой ветке я уже понимал этот вопрос. Вот одна из цитат fed: В приведенном мною примере пункт 3 не работает, т.е. присутствует ошибка. Вот я и думаю - можно ли малой кровью исправить эту ситуацию. Единственное чтобы я добавил - я бы приделал какой-то механизм который после закрытия помечает все проигнорированные складские проводки по переносу внутри финансового склада как закрытые. Примерно также как начиная с 4ки это было сделано для закрытия по услугам. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Starling (2). |
12.04.2010, 12:57 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Ну я так понимаю таки же ограничения нужно добавлять в функцию корректировки себестоимости остатков в налии, т.е. она не должна использовать такие переносы для корректировки остатков. |
|
12.04.2010, 13:07 | #24 |
Moderator
|
Неа - не говорят. Вообще - думают - не значит что именно так и сделают. В принципе всегда остается вариант перепроектировать подход принципиально, а не латать то что уже сделано. Но я даже примерно не знаю, по какому пути они пойдут...
Последний раз редактировалось fed; 12.04.2010 в 13:10. |
|
12.04.2010, 17:48 | #25 |
Злыдни
|
Цитата:
Сообщение от Starling
Ну все правильно, только это с точки зрения бухгалтеров противоречит ФИФО.
Вот этой ветке я уже понимал этот вопрос. Вот одна из цитат fed: В приведенном мною примере пункт 3 не работает, т.е. присутствует ошибка. Вот я и думаю - можно ли малой кровью исправить эту ситуацию.
12.04.2010, 18:25 | #26 |
Участник
|
To KiselevSA
цепочки поставки - это модуль Клумбы Управление грузами? |
|
12.04.2010, 19:48 | #27 |
Moderator
|
А корректировка запасов в наличии корректирует только открытые проводки по переносу. Если мы подобные, 'нефинансовые' переносы будем насильно помечать как закрытые, они ни разу в корректирвоку запасов в наличии не попадут...
|
|
13.04.2010, 11:18 | #28 |
Участник
|
|
|
13.04.2010, 11:56 | #29 |
Злыдни
|
Как сейчас это называется, не знаю, но при написании модуля "под нас" еще в 2.5это был модуль SCM - "Цепочки поставок". Наверно, сильно развили функционал и сменили название.
13.04.2010, 12:49 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Из того, что видел я - ситуации с закрытием склада он отрабатывал корректно, но все возможные ситуации я не проверял. Можно более подробно, с чем были сложности? |
|
13.04.2010, 14:29 | #31 |
Злыдни
|
Цитата:
- закупка товара; - создание груза по закупке; - прием груза на склад: при этом журнал приемки был журналом перемещения, который со склада закупки (код закупки) и партии закупки переносил товар на склад хранения в партию груза (код груза). Накладной расход по транспортировке должен был распределяться на партию груза, а базовая Ax не хотела видеть проводки переноса и изменять себестоимость этой партии. Пришлось "подправлять" мозги. )))
13.04.2010, 15:31 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KiselevSA
Использовалась следующая схема:
- закупка товара; - создание груза по закупке; - прием груза на склад: при этом журнал приемки был журналом перемещения, который со склада закупки (код закупки) и партии закупки переносил товар на склад хранения в партию груза (код груза). Накладной расход по транспортировке должен был распределяться на партию груза, а базовая Ax не хотела видеть проводки переноса и изменять себестоимость этой партии. Пришлось "подправлять" мозги. ))) В ax2009 схема почти такая же, но вместо переносов заказы на перемещение. Применительно к данной задаче - если использовать модуль SCM и сделать описанную выше модифу, то работать это все будет только в случае, если переносы (читай заказы на перемещение) будут двигать товар только на разные финн. склады. Но это уже особенности реализации партнерского модуля - для базовой аксапты это не актуально. |
|
15.12.2010, 11:51 | #33 |
Участник
|
Активировать закрытие нефинансовых перемещений
Цитата:
Если его активировать, то проблема автора этой ветки, будет решена. В каком ролаппе это появилось, не скажу. Скорее всего в RU6. Ну и как же без ошибок – для валютного склада данный параметр не работает. |
|