07.10.2015, 21:57 | #21 |
Восставший
|
Цитата:
Сообщение от AXcons
Вы не встречали консультантов? Это определение консультанта, аналитика - умеет общаться и думать одновременно... Либо то либо другое это либо программист, либо продавец. Программисты да, не любят пользователей, но консультанты любят. Они за этим идут в эту профессию - помогать пользователям решать их проблемы.
|
|
07.10.2015, 22:00 | #22 |
программист
|
Цитата:
ЗЫ Девушек на первую линию наберите. Не программистов, но знающих процессы клиента и сообразительных. Девушки быстро снимают негатив. Да и не против как правило такой работы. Берите пышных. Они добрые с приятным голосом и всегда конфеты в столе держат Дрессировать заказчика - разбегутся. Заставлять программистов работать на поддержке по телефону - разбегутся. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ace of Database (2). |
07.10.2015, 22:17 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Консультантов, способных одинаково хорошо общаться с пользователями - "хорошо" по оценке пользователей, а не самого консультанта - и при этом решать достаточно сложные технические проблемы (вида "у нас тут баланс по 60 счету не сходится, хотя настройки все верные") - я не встречал, кроме себя И при этом я одинаково ненавижу и пользователей и программистов
|
|
07.10.2015, 22:20 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
Ага. А программисты как правило идут в эту профессию чтобы создавать эти самые проблемы
ЗЫ Девушек на первую линию наберите. Не программистов, но знающих процессы клиента и сообразительных. Девушки быстро снимают негатив. Да и не против как правило такой работы. Берите пышных. Они добрые с приятным голосом и всегда конфеты в столе держат Дрессировать заказчика - разбегутся. Заставлять программистов работать на поддержке по телефону - разбегутся. Насчет девушек - хороший совет, поддерживаю. Мужчины не особо приспособлены для такой работы, это точно. |
|
07.10.2015, 22:25 | #25 |
программист
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (3). |
07.10.2015, 22:31 | #26 |
Восставший
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
Ага. А программисты как правило идут в эту профессию чтобы создавать эти самые проблемы
ЗЫ Девушек на первую линию наберите. Не программистов, но знающих процессы клиента и сообразительных. Девушки быстро снимают негатив. Да и не против как правило такой работы. Берите пышных. Они добрые с приятным голосом и всегда конфеты в столе держат Дрессировать заказчика - разбегутся. Заставлять программистов работать на поддержке по телефону - разбегутся. |
|
07.10.2015, 22:32 | #27 |
Восставший
|
Цитата:
Сообщение от AXcons
Я вот всех люблю, и тех и других. И хорошо во всем разбираюсь. И других таких консультантов тоже знаю. Вы просто по натуре не консультант. Консультанту самому очень интересно почему это там у пользователю не сходится этот 60 счет... Поэтому он и разберется быстро, и лояльно будет разговаривать.
|
|
07.10.2015, 22:33 | #28 |
Восставший
|
|
|
07.10.2015, 22:35 | #29 |
Участник
|
|
|
07.10.2015, 22:37 | #30 |
Участник
|
Цитата:
В общем, вы совет спросили - вам его дали. Не нравится совет - думайте сами. Но если вы пользователей не любите - то вам к техподдержке близко лучше не подходить. А особенно если вы основной свой контингент клиентов не уважаете - тем более. |
|
07.10.2015, 22:44 | #31 |
Восставший
|
|
|
07.10.2015, 22:46 | #32 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (1), Vadik (-1), kingozzavr (-1). |
07.10.2015, 22:47 | #33 |
Восставший
|
Цитата:
Сообщение от AXcons
Я 14 лет пока, но тоже вроде зря не болтаю и результат есть. Уж с техподдержкой могу решить вопрос.
В общем, вы совет спросили - вам его дали. Не нравится совет - думайте сами. Но если вы пользователей не любите - то вам к техподдержке близко лучше не подходить. А особенно если вы основной свой контингент клиентов не уважаете - тем более. |
|
07.10.2015, 22:49 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Falcon
Увы, но совета-то я как раз и не увидел - ну не считать же за него рекомендацию "любить свое дело" Это сродни знаменитому "не думать про белых обезьян. Раз у вас что-то не получается - значит, думаете/не любите, ага. Это хорошо в качестве психологической установки - но как логический аргумент не катит ни разу, увы.
Мне второй раз писать не хочется. Все равно вы спорить будете. |
|
07.10.2015, 22:49 | #35 |
Восставший
|
|
|
07.10.2015, 22:50 | #36 |
Восставший
|
Цитата:
Но по логике у вас явно двойка в школе была, если вы ее вообще там проходили. Не умеете вы строить логические конструкции, ну никак совсем. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (0). |
07.10.2015, 22:50 | #37 |
Участник
|
|
|
07.10.2015, 22:51 | #38 |
Участник
|
Цитата: