22.07.2005, 17:04 | #21 |
Moderator
|
Цитата:
Навскидку: а Сармат ?
|
|
22.07.2005, 17:05 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Это подколка? www.rabota-na-rezultat.ru Я возглавляю эту компанию. В последнее время совершенно перестал понимать юмор... |
|
22.07.2005, 17:12 | #23 |
Moderator
|
Цитата:
Ты о каком функционале спрашиваешь?
О международном или российском? Цитата:
С момента выхода 3.0
Цитата:
появилась достаточно четкая концепция что будет в международной 4.0. Четвертую Аксапту делают. Майкрософт взял наконец ее в свои руки и определился с позиционированием своих 5 продуктов.
Или ты считаешь, что в Аксапте есть весь необходимый фунционал и добавлять больше нечего? |
|
22.07.2005, 17:14 | #24 |
Moderator
|
Цитата:
Сармат себе позволить многое может ... А результаты где?
Насколько я знаю, все эти презентации выкладываются в открытом доступе -поищите на oracle.ru |
|
22.07.2005, 17:22 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Ээээ... Я вроде сказал "за последнии два года". Или время так быстро летит ? Вообще, я имел в виду с момента выхода 2.1 и 2.5. Даже не думаю, что надо приводить список. Напомню о Счетах-фактурах, которые раньше были реализованы на инвойсах, а теперь отдельно... Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Итак, за 2-3 года MS сформировала концепцию и определилась с позиционированием. А где функционал то ? Или ты считаешь, что в Аксапте есть весь необходимый фунционал и добавлять больше нечего? Всего, конечно, же нет. Я, конечно, же считаю, что добавлять (и исправлять) есть чего. Но только! Христа ради! не надо добавлять новый функционал посередине версии! Новый функционал должен быть в новой версии. До сих пор с содроганием вспоминаю, как нас и клиентов колбасило, когда выходил новый функционал в каждом новом сервис-паке 2.5... |
|
22.07.2005, 17:30 | #26 |
Moderator
|
Цитата:
Даже не думаю, что надо приводить список.
Напомню о Счетах-фактурах, которые раньше были реализованы на инвойсах, а теперь отдельно... Список приводить не надо. Я его регулярно читал. 95% - исправлени ошибок, 4% - небольшие улучшения + локаизация в финансах, зарплате, hr и немного логистике. Производство, которое интересовало меня, за 3 года практически не изменилось Несмотря на то, что Вадим Карепин, устаивал здесь многообещающий опрос под названием "Что вам не хватает в производственном модуле ?" А ведь производство в Аксапте не содержит и 10% необходимого функционала для полноценного внедрения без коренного переписывания системы. Цитата:
Но только! Христа ради! не надо добавлять новый функционал посередине версии!
Цитата:
До сих пор с содроганием вспоминаю, как нас и клиентов колбасило, когда выходил новый функционал в каждом новом сервис-паке 2.5...
|
|
22.07.2005, 22:29 | #27 |
Lean Six Sigma
|
Цитата:
Изначально опубликовано kvan
У таких очередь стоит и Вам придеться стать в нее на общих основаниях или заинтересовать. С 1С ситуация проще. Я сам в этом бизнесе провёл несколько лет. Несколько проектов сделал. Своя компания с партнёрским статусом. С некоторыми владельцами франчей поддерживаю отношения, в том числе с теми, которые далают крупные внедрения по 8.0 в России. Тот же Рольф. Очень редко, но с Кузнецовым вижусь. По деньгам тоже проблем нет. Проблемы именно в 1С. 1. Отсутствие конфигураций от которых хотелось бы отталкиваться при внедрениях. Особенно для Украины. 2. Высокие требования к клиентским рабочим местам по производительности. Чем тогда восьмёрка лучше семёрки? "Украшательствами"? Цель продукта - удовлетворять потребности клиента, а не развлекать разработчика. Есть ещё одна тонкость (с точки зрения внедренца). Я не хочу внедрять дешёвый продукт. Я хочу, чтобы клиент покупал не продукт, а результат его внедрения. С 1С срабатывает в этом случае имидж старых версий - дешёвый коробочный продукт. Если я предлагаю клиенту потратить 200К на Аксапту, то он воспринимает это более, чем нормально. 200К за 1С я могу озвучить только тем, кто знает меня лично и будет платить "за меня", а не за "1С". Сколько-нибудь массово (не штучно) делать продажи решений на базе 1С 8.0 кажется для меня проблематичным и весьма затратным с маркетинговой точки зрения. Есть возражения? |
|
22.07.2005, 22:34 | #28 |
Участник
|
Обсуждение украинских внедрений MBS Axapta перенесено.
http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=9923 |
|
23.07.2005, 19:38 | #29 |
Moderator
|
Цитата:
Чтобы расставить точки на Ё.
... Проблемы именно в 1С. Может не стоит тогда делать таких громких заявлений? ... Цитата:
Если я предлагаю клиенту потратить 200К на Аксапту, то он воспринимает это более, чем нормально. 200К за 1С я могу озвучить только тем, кто знает меня лично и будет платить "за меня", а не за "1С". Сколько-нибудь массово (не штучно) делать продажи решений на базе 1С 8.0 кажется для меня проблематичным и весьма затратным с маркетинговой точки зрения.
Есть возражения? Именно так было у моего предыдущего работодателя. Но !!! Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? |
|
24.07.2005, 18:05 | #30 |
Аксакал в отставке
|
slava009.
Если честно, то ваш украинский рынок не представляет особого интереса.
24.07.2005, 18:13 | #31 |
Lean Six Sigma
|
Цитата:
Тема открыта в этой ветке, потому что я начинаю задаватся вопросом: а нужна ли мне эта самая Аксапта по жизни? Может перейти на более перспективные, развивающиеся системы? Которые будут приносить деньги. Тогда вопрос: а что это за системы? 1С? SAP? ORACLE?
2 Тимур. А тебе кажется, что российский рынок - рай для Аксапты? |
|
24.07.2005, 18:26 | #32 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ned
2 Тимур. А тебе кажется, что российский рынок - рай для Аксапты?
25.07.2005, 10:12 | #33 |
Moderator
|
Цитата:
Если честно, то ваш украинский рынок не представляет особого интереса.
|
|
25.07.2005, 11:04 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
slava009. Если честно, то ваш украинский рынок не представляет особого интереса. (это написал slava09) |
|
25.07.2005, 11:16 | #35 |
Moderator
|
Цитата:
Зачем тогда Коламбус открыл свой филиал в Киеве?
Но раз Тимур говорит, что украинский рынок не представляет интереса ... то пора наверно всем (украинским партнерам) призадуматься |
|
25.07.2005, 12:10 | #36 |
Участник
|
Тимур подтвердил мою мысль, но неаргументировал. Если Тимуру не сложно это сделать, то мы ждем.
|
|
25.07.2005, 14:17 | #37 |
MCT
|
Re: Куда мы движемся с Аксаптой?
Цитата:
Изначально опубликовано slava09
Тема открыта в этой ветке, потому что я начинаю задаватся вопросом: а нужна ли мне эта самая Аксапта по жизни? Может перейти на более перспективные, развивающиеся системы? Которые будут приносить деньги. Тогда вопрос: а что это за системы? 1С? SAP? ORACLE? |
|
25.07.2005, 14:21 | #38 |
MCT
|
Сорри, цены московские.
К тому же Axapta активно начинается внедрятся в ритейле и дистрибуции, а крупные системы все таки внедряются в представительствах западных компаний и очень крупных наших предприятиях металлургии, нефтянки, производства всякого. |
|
25.07.2005, 15:08 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано kvan
пора наверно всем (украинским партнерам) призадуматься |
|
25.07.2005, 15:10 | #40 |
Moderator
|
Цитата:
Да, вот например киевский "Квазар-Микро" не так давно прикупил московский "Город-Инфо" (помимо веб-проектов занимающийся сейчас внедрением Аксапты, а еще ранее пытавшийся внедрять и Навижен).
Хотя, на сколько я знаю, у Квазар-Микро больше проектов было именно в Москве. |
|