13.06.2006, 17:34 | #41 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от komar
Проблемы были как с формированием, так и с разноской. Действительно, это ошибки памяти. Действительно, и года на прошло, как вышли фиксы. Но до этого тут полфорума исписали, ловя ошибки памяти во всех частях системы - посмотрите через поиск - там не только ОС....
Конечно, легче всего списать на "порочную практику" и т.п. - но я не напрасно привел пример не с проектной кастомизацией, а с полноценным решением, практически альтернативной системой. Здесь пахнет не специфическими требованиями конкретного проекта, а концептуальной неспособностью модуля системы справляться с расчетами. insane - а если еще и суммовые по ОС по-разному учитываются разными моделями учета, да еще и по ним НДС должен предъявляться в тот же момент, что и НДС по самому ОС, да еще и этот самый НДС может списываться за счет разных источников, и тянуть всю эту информацию приходится с момента закупки ОС, а закупка производится через модуль склада, что вообще отдельная радость....и это еще только начало формирования снежкного кома, который в конечном итоге докатывается до налоговых регистров, а ОС попутно переоцениваются, разбираются, ремонтируются, дооцениваются.... Что делать, в "65 примеров" все на свете не впихнешь, а сертификат получать надо! vleg, ругаться будем? конечно, знакомые мне кейсы именно такие! Зато какие про эти кейсы на Вашем сайте висят прессрелизы....... Чтобы поставить точку по производительности ОС. В далеком прошлом (ноябрь 2002, Axapta 2.5 SP4) протестировали амортизацию на 150 тыс ОС * 3 модели учета. Для того, чтобы весь процесс уложился в заданные критерии (2 часа на все), операции пришлось разделить на множество небольших журналов по 1,5 тыс строк и выполнять с нескольких рабочих мест одновременно.Это не потребовало ре-дизайна "отвратительной архитектуры" модуля. Впоследствии производительность оптимизировали. Возможно, полномасштабная и красивая реализация капвложений или чего-то еще и потребует большой и значительной переделки, не спорю. Пока такой острой необходимости не видно. |
|
13.06.2006, 17:51 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Опять какая-то логика ИЛИ-ИЛИ.
Медаль была получена не за востребованность, а за программирование, насколько я помню. Программирование в этом модуле действительно амбициозное. Зачем же медаль возвращать? И что делать с этим креативом? Партнеры будут так же продолжать самостоятельно разрабатывать регистры для клиентов?
16.06.2006, 10:24 | #43 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от vleg
Чтобы поставить точку по производительности ОС. В далеком прошлом (ноябрь 2002, Axapta 2.5 SP4) протестировали амортизацию на 150 тыс ОС * 3 модели учета. ....
Возможно, полномасштабная и красивая реализация капвложений или чего-то еще и потребует большой и значительной переделки, не спорю. Пока такой острой необходимости не видно. Острой необходимости в КВ - нет? Ладно, наверное, есть необходимость тупая. Судя по ответу, разивать их не будут. Ладно.... ppson - а есть еще варианты? Сказано же - модуль получил почетную грамоту. А система получила сертификат. Их и жуйте. P.S. вспоминается пример с одной с одного из ранних проектов по ахапте...На вопрос клиента - почему, мол, на расчитанной по всем рекомендациям поставщика конфигурации оборудования полтора пользователя вешают систему, продавальщик сказал что-то вроде - "Да что Вы! Вот посмотрите, как у меня на ноутбуке все летает....." Видимо, нужно вместе с системой поставлять еще и свое оборудование, да еще и своих пользователей. И данные для обработки. Этакое комплексное решение....
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (2). |
16.06.2006, 10:37 | #44 |
Участник
|
komar, что-то тебя совсем в сторону унесло.
у тебя предложения есть? или ты так, на жизнь пожаловаться? |
|
16.06.2006, 10:53 | #45 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
komar, что-то тебя совсем в сторону унесло.
у тебя предложения есть? или ты так, на жизнь пожаловаться?
16.06.2006, 11:38 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Курилка....курим-с!
Кстати, почему молчат представители вендора? Закончили курить?
Последний раз редактировалось ppson; 16.06.2006 в 14:45. |
|
18.06.2006, 23:53 | #47 |
Участник
|
Komar: Оно чем выше и дальше от клиента сидишь, тем меньше потребностей видно. То что бухгалтер должен 300 журналов руками создать, да еще не ошибиться ни разу - не забыв случайно с десяток инвентарных карточек, или налоговые регистры ручками собрать - это нематериально.
Vleg. Может вам как представителю вендора на проекты что ли иногда ездить проблемные. Оно знаете ли бодрит и к реальности возвращает. |
|
23.06.2006, 15:34 | #48 |
Участник
|
Беседуют три дамочки. Ну, и, естественно, разговор,
в конце концов, зашел о сексе. (1) Я замужем за психологом. Поэтому каждый раз, когда мы собираемся заняться любовью, он сначала приносит мне цветы, шампанское и шоколад, это приводит меня в отличное расположение духа, и дело всегда заканчивается восхитительной ночью любви. (2) А я замужем за рокером. И каждый раз, когда мы занимаемся любовью, он слегка пошлепывает меня, потом швыряет на кровать и набрасывается на меня, как дикарь. Я привыкла. (3) А мой муж работает в Микрософт. Поэтому каждый раз, когда мы занимаемся любовью, он просто сидит на краю кровати и рассказывает мне, как нам будет хорошо и приятно. В качестве юмора для разрядки |
|
23.06.2006, 16:04 | #49 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
В качестве юмора для разрядки
|
|
23.06.2006, 16:29 | #50 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Insane
Komar: Оно чем выше и дальше от клиента сидишь, тем меньше потребностей видно. То что бухгалтер должен 300 журналов руками создать, да еще не ошибиться ни разу - не забыв случайно с десяток инвентарных карточек, или налоговые регистры ручками собрать - это нематериально.
Vleg. Может вам как представителю вендора на проекты что ли иногда ездить проблемные. Оно знаете ли бодрит и к реальности возвращает. Приезжал Влад Мартынов (MBS-ом рули в то время) на проект ... |
|
23.06.2006, 17:44 | #51 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 2A
В свое время так и было на одном оч. большом проекте, когда были проблемы с модулем ОС.
Приезжал Влад Мартынов (MBS-ом рули в то время) на проект ... P.S. И проблемы там были не с ОС, а с дедлоками при разноске не то склада не то поставщиков/клиентов. Не помню точно ибо давно было. |
|
23.06.2006, 20:38 | #52 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Insane
Я в курсе, именно поэтому и говорю, что неплохо было бы возобновить данную практику. Возвращает к реальности.
P.S. И проблемы там были не с ОС, а с дедлоками при разноске не то склада не то поставщиков/клиентов. Не помню точно ибо давно было. Внедрялись в 1-ую очередь там именно ОС и были их ..... и не сосчитать ... без Axapta , конечно |
|
25.06.2006, 19:06 | #53 |
Участник
|
2А: Честно говоря судя по вашим словам мы все таки имеем в виду один и тот же проект. Назовем его "телеком компания, крупнейший проект в Европе (на тот момент)". Насколько помню, с ОС там особых проблем не было - согласно рекомендациям вендора и партнера били журналы по 1500 строчек и не жужжали. Участие же ведущих на тот момент разработчиков со стороны МС как раз требовалось в плане как раз расчетов с контрагентами.
Ну да на самом деле не суть важно, главное факт выезда ведущих разработчиков с кураторством руководства вендора, что оказало положительное влияние во всяком случае в эмоциональном плане на текущее состояние проекта. |
|
26.06.2006, 10:49 | #54 |
SAP
|
Этот заказчик сделал очень правильный ход, когда выбрал для расчета зарплаты не аксапту, а босс кадровик. Зарплата не ОС, могли так влететь, что никто бы не помог. Проект начинался в 2001г, это время, когда энтузиазм бил ключом, а реальных знаний продукта, опыта его внедрения и специалистов практически не было. Недостатки локализации ложилось на плечи команды внедренцев (деваться им было не куда).
|
|
26.06.2006, 12:41 | #55 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Этот заказчик сделал очень правильный ход, когда выбрал для расчета зарплаты не аксапту, а босс кадровик. Зарплата не ОС, могли так влететь, что никто бы не помог. Проект начинался в 2001г, это время, когда энтузиазм бил ключом, а реальных знаний продукта, опыта его внедрения и специалистов практически не было. Недостатки локализации ложилось на плечи команды внедренцев (деваться им было не куда).
|
|
26.06.2006, 14:19 | #56 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Модуль зарплаты - настолько хорош, что некоторые партнеры до сих пор предпочитают приделывать зарплату из российских систем - интерфейс реализовать проще, чем ползать с отладчиком по Вашим наворотам (вот, кстати, одно из полнофункциональных решений http://www.fincomplex.spb.ru/new/pro...rusfincomplex/ ).
Странно слушать от тебя сравнение ЗАРПЛАТЫ и КАДРОВ в AX и в ФИНКОМПЛЕКСЕ, которых ты совсем не знаешь...... |
|
26.06.2006, 14:54 | #57 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я бы предпочел, чтобы МБС не столько развивал эти регистры, сколько вернулся к первончальной идее налогового учета, который присутствует в международной Аксапте.
В международной Аксапте можно создавать обычные финансовые проводки с признаком Налоги по счетам из того же плана счетов. (Хотелось бы заметить, что для налоговых проводок можно создать и забалансовые счета) А затем в обычных финансовых отчетах получать итоги с учетом налоговых проводок, без учета налоговых проводок, только налоговые проводки и т.п... Цитата:
Сообщение от mazzy
Т.е. налоговый учет есть в Аксапте изначально.
Но изначальный налоговый учет загублен корреспонденцией. А вместо изначального налогового учета добавлен новый модуль, по которому нужно делать специальные отчеты... Я считаю, что надо вернуться к первоначальной идее и расширить ее. Вместо того, чтобы "рушить до основанья, а затем строить новый" модуль. Если использовать модули системы, то идея не срабатывает. Упомянутая функциональнасть - это исторический след развития продукта - от учетных операций ГК с аналитиками - к многомодульной по-процессной системе иначе говоря = атавизм. |
|
26.06.2006, 15:10 | #58 |
Участник
|
Спасибо, надо подумать.
Цитата:
Сообщение от Pavel
Если использовать модули системы, то идея не срабатывает.
Если речь идет о том, что модули не создают проводки с типом Налоги - согласен. Если речь идет о том, что нельзя запрограммировать создание проводок с типом Налоги автоматически - не согласен. Цитата:
Сообщение от Pavel
Упомянутая функциональнасть - это исторический след развития продукта
- от учетных операций ГК с аналитиками - к многомодульной по-процессной системе иначе говоря = атавизм. То, что исторический след - согласен. Надо отметить, что этот исторический след поддерживается стандартными функциями получения сальдо и финансовыми отчетами. А вот является ли эта функциональность атавизмом или не атавизмом - тут стоит подумать. Спасибо. |
|
26.06.2006, 15:43 | #59 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Спасибо, надо подумать.
Цитата:
Сообщение от mazzy
Ну почему же?
Если речь идет о том, что модули не создают проводки с типом Налоги - согласен. Если речь идет о том, что нельзя запрограммировать создание проводок с типом Налоги автоматически - не согласен. Вариант с "программированием" не обсуждаю, потому что запрограммировать можно все. Как готовое, универсальное решенияе предлагаемый подход применения все-таки не имеет. P.S. на мой взгляд предпочтительнее методологическое решение через идентификацию учетных регистров (для целей налогового, бухгалтерского, управленческого учета) с последующей настройкой системы. Т.е. без отдельного модуля с красивым названием - "налоговый учет/регистры". Последний раз редактировалось Pavel; 26.06.2006 в 15:46. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (2). |
26.06.2006, 16:00 | #60 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Налоговый учет, через проводки типа "Налоги" придется вбивать вручную (повторный ввод).
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я бы предпочел, чтобы МБС не столько развивал эти регистры, сколько вернулся к первончальной идее налогового учета, который присутствует в международной Аксапте.
Цитата:
Сообщение от Pavel
Как готовое, универсальное решенияе предлагаемый подход применения все-таки не имеет.
P.S. на мой взгляд предпочтительнее методологическое решение через идентификацию учетных регистров (для целей налогового, бухгалтерского, управленческого учета) с последующей настройкой системы. Т.е. без отдельного модуля с красивым названием - "налоговый учет/регистры". Совсем не понял PS. Кто на ком стоял? |
|