14.03.2004, 23:34 | #61 |
Аксакал в отставке
|
Лена. У них архив есть. Так что можно откатиться на эти пять лет.
Россия - не уникальная страна по своим проблемам в ИТ-консалтинге. У нас просто некоторые ситуации чаще случаются, чем у них, а некоторые - реже. Про работодателей не понял.
15.03.2004, 10:38 | #62 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
А что, там в последнее время активно обсуждается тема некачественного консалтинга, да еще с российской спефикой ? Вообще, конечно, это хорошо - изучать западные ресурсы, чтобы знать, какие возможности и проблемы у нас будут лет через 5. Или чтобы знать имена возможных работодателей С Тимуром согласен - не должны консультанты торговать лицензиями на ПО. К сожалению, большинство партнеров МБС сейчас болеют "базарной" болезнью - втюхать лицензии и слинять до момента внедрения. Но ситуация уже выправляется - слишком отчетливый "след" идет за такими конторами. Зато профессиональным консультантам будет чем заняться - надо же там внедрять |
|
15.03.2004, 14:21 | #63 |
Участник
|
2 Лена:
Миссия маркетинга - это Угадать_Реальную_Потребность. А потом ее удовлетворить. А не наоборот. Все остальные способы конечно могут обеспечить кусок хлеба на краткий миг отдельно взятому селсу, но к долговременному успеху компании привести не могут. А потребность у российского заказчика есть. И есть неудовлетворенность предложениями рынка. Надо не пытаться с этим воевать, а надо научиться этим управлять. Консультанты, делайте выводы, это же ваш бизнес. А программировать мы и сами можем, и не только на нейронах |
|
15.03.2004, 16:09 | #64 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ushastik
2 Лена: (1)Миссия маркетинга - это Угадать_Реальную_Потребность. А потом ее удовлетворить. А не наоборот. (2) Все остальные способы конечно могут обеспечить кусок хлеба на краткий миг отдельно взятому селсу, но к долговременному успеху компании привести не могут. (3) А потребность у российского заказчика есть. И есть неудовлетворенность предложениями рынка. Надо не пытаться с этим воевать, а надо научиться этим управлять. (4) Консультанты, делайте выводы, это же ваш бизнес. А программировать мы и сами можем, и не только на нейронах 2. Ну здрасте. А как же бизнес на инновациях? Вы путаете разовое впаривание некачественной услуги и формирование спроса на хорошую штуку. 3. А у консультантов есть неудовлетворенность потребностями клиентов Так и встретились двое неудовлетворенных, поэтому и нужно НЛП . Они (потребности) им (консультантам) кажутся не зрелыми какими то, не сформулированными, не осознанными. Такое чувство иногда, что клиенту во сне долго шептали на ушко "автоматизация... были вопросы - и нету вопросов... тебе станет легче... приди ко мне...". И вот он наутро проснулся с потребностью и решил написать автоматизаторам письмо... Вместо того, чтобы пойти поучиться менеджементу. Так сказать, с больной головы управленческой на непрофильную ИТшную. 4. Программировать каждый студент умеет. А вот сформулировать стратегию бизнеса и согласованную с ней ИТ стратегию, сформировать бизнес-процессы и логику учета - это без клиента не сделать. Может, клиентам тоже подумать и пойти поучиться? Цели, задачи, формализованные методики работы и учета, ресурсы для проекта, участие руководства в управлении работами определяют степень готовности предприятий к проектам - это же как водительские курсы перед покупкой машины. Иначе до первого столба и обижаться потом на то, что дороги кривые и кузов не бетонный. (ой, чего это я на клиентов то...сама там)
15.03.2004, 16:13 | #65 |
Участник
|
Цитата:
Вообще даже по классике, формирование спроса - важнейшая фунция маркетинга . Типичный пример - появление Xerox.
16.03.2004, 00:26 | #66 |
Участник
|
Цитата:
Вообще даже по классике, формирование спроса - важнейшая фунция маркетинга. Чего вы добиваетесь, пропагандируя НЛП в рамках данной темы и в рамках данного форума? |
|
16.03.2004, 09:30 | #67 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Тогда Елена разрешите спросить, вы какой спрос формируете своими сообщениями? Чего вы добиваетесь, пропагандируя НЛП в рамках данной темы и в рамках данного форума? |
|
16.03.2004, 10:47 | #68 |
Соучастник
|
Цитата:
4. Программировать каждый студент умеет. Например, вот с этим: PHP код:
16.03.2004, 11:20 | #69 |
Шаман форума
|
Цитата:
Спрос на Лену растет |
|
16.03.2004, 23:44 | #70 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Предложение тоже не отстает - человека хватает на два своих сайта и на десяток форумов. Komar, вы можете нажить себе язву
17.03.2004, 00:01 | #71 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Тогда Елена разрешите спросить, вы какой спрос формируете своими сообщениями? Чего вы добиваетесь, пропагандируя НЛП в рамках данной темы и в рамках данного форума? НЛП - одна из эффективных технологий выстраивания отношений. Она может помочь вести политические проекты быз результата, проекты "учебные", или "без заказчика". Там, где PM однозначно не поможет.
17.03.2004, 00:03 | #72 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Антон Солдатов
Надеюсь, Вам не придется работать с тем, что этот "каждый студент" напрограммирует. Хотя, думаю, уже косвенно работаете. Например, вот с этим:
17.03.2004, 10:27 | #73 |
Участник
|
Цитата:
Я хочу понять, решается ли задача успешного управления проектом на уровне технологий управления проектами, или большая часть успеха находится на уровне отношений. ..... Там, где PM однозначно не поможет. |
|
17.03.2004, 11:14 | #74 |
Соучастник
|
Цитата:
Фигня все. PM вообще мало момогает в IT-проектах. Отсюда и возникли альтернативные методики, типа "Экстремального программирования". Не знаю, почему так, скорее всего потому, что традиционный PM применяют в рутиных проектах, типа ликвидации зоопарка А в IT-отрасли пока, к сожалению, почти каждый проект - это иновация, почти творчество.
17.03.2004, 12:33 | #75 |
Участник
|
Цитата:
Есть и были успешные IT проекты made in Russia, где Project management работает и востребован(правда я не знаю, что Вы подразумеваете под "традиционным" PM), и где XP неуместен Антон, Вы согласны с тем, что: 1. Что формальные ожидания от проекта (управляемость предприятия, достоверная информация, уисление контроля и снижение затрат на обработку информации) не мотивируют участников? 2. Что от искреннего желания всех сторон дойти до успешного завершения существенно зависит успех проекта, что шапкозакидательство "подпишем приказ генерального и все поедет как по маслу" обычно заканчивается большим песком в колесах? 3. Что важно выявить реальные ожидания участников от проекта, которые часто расходятся с декларируемыми? 4. Что эти ожидания можно сформировать в ходе проекта? (руководителям - статус предприятия и имидж, "мидлам" (среднему топ менеджемнту) - отчеты, сотрудникам ИТ - знания по модной системе, сотрудникам подразделений - дальнейшую работу в организации), менеджеру проекта и ИТ директору - резюме? 5. Что формальное управление проектом, не подкрепленное доверием участников друг к другу, не гарантирует никакого успеха?
17.03.2004, 13:55 | #76 |
Соучастник
|
Цитата:
XP - мне пока сложно понять, причем тут это, это методология разработки кода, но не ведения проекта. Но этот подход(и любой другой) имеет, как и положительные, так и отрицательные стороны. Если сможете так работать - круто, если не получается - пробуем по другому. Люди разные, решения тоже. Главное - "to get thing done" Цитата:
1. Что формальные ожидания от проекта (управляемость предприятия, достоверная информация, уисление контроля и снижение затрат на обработку информации) не мотивируют участников? Цитата:
2. Что от искреннего желания всех сторон дойти до успешного завершения существенно зависит успех проекта, что шапкозакидательство "подпишем приказ генерального и все поедет как по маслу" обычно заканчивается большим песком в колесах? " Вася: а откуда взялась вот эта трехэтажная формула? Петя: Ваня, вы же согласны, что 2+2=4 Ваня: да Петя: Вот видите Вася, Ваня со мной согласен. Вася: а при чем тут это? Петя: ну вот... " Успех проекта сильно зависит и от того факта, что в ближайший месяц в это районе не случится метеоритный дождь. Вы хотите сделать проект, генеральный хочет сделать проект, Вася хочет сделать проект, а Петя не хочет. Если Вы и Ваши сторонники ВМЕСТЕ СДЕЛАЛИ этот проект, значит Вы смогли, Вы молодцы, Вы команда, Вы уделали или переубедили Петю. Если Вы не сделали проект, значит Петя уделал Вас. Потом и до, конечно, можно говорить, что участники вашей команды в синих майках(или с более темной/светлой кожей), хотели добиться успеха меньше, чем остальные.. Только, для проекта это уже не важно. Команда его завалила. Петя оказался сильнее. Аминь. Цитата:
3. Что важно выявить реальные ожидания участников от проекта, которые часто расходятся с декларируемыми? Цитата:
4. Что эти ожидания можно сформировать в ходе проекта? (руководителям - статус предприятия и имидж, "мидлам" (среднему топ менеджемнту) - отчеты, сотрудникам ИТ - знания по модной системе, сотрудникам подразделений - дальнейшую работу в организации), менеджеру проекта и ИТ директору - резюме? Цитата:
5. Что формальное управление проектом, не подкрепленное доверием участников друг к другу, не гарантирует никакого успеха?
17.03.2004, 14:26 | #77 |
Участник
|
2 Лена:
XP включает также методологию взаимодействия подрядчика и заказчика. Идея - свести напрямую например, программиста и плановика. При этом естественно никто не отменяят полностью консультантов, аналитиков, постановщиков, но меняет их роль. Часть информационных потоков идет мимо них, оставляя им функции контроля. Своеобразные горизонтальные связи. А 1С-ники все так работают. Потому что уровень задач и возможности платформы позволяют весь цикл "обследование-анализ-постановка-программирование-отладка-сдача" выполнить командой 2-3 человек. Цитата:
Только делайте, а не рассуждайте "быть или не быть". Все же от конкретных ситуаций и людей зависит. Можно бегать полгода проводить интервью и анкетирования, но так и не сделать Вещи. Можно обладать даром предвидения, телепатии или просто подумать головой и сделать Вещь, а потом сказать - вот она, ваша РЕАЛЬНАЯ потребность. А можно сказать, не, ребята, я вам Вещь никогда не сделаю - не мой профиль, уж лучше я на кошках потренируюсь. |
|
18.03.2004, 14:17 | #78 |
Шаман форума
|
Цитата:
Фигня все. PM вообще мало момогает в IT-проектах. ....... .....Мой опыт ведения IT-проектов говорит, что залог успеха - личная заинтересованность каждого рядового исполнителя. То есть создать атмосферу общего порыва, в конце которого светит приз - вот задача. Так строили БАМ, и Москву тоже. НЛП - по моему это не то. БАМ тоже по качеству исполнения и экономической эффективности сильно напоминает "опыт внедрения" некоторых фирм Общая характеристика такх прожектов - это работает, когда есть куча бесплатной рабочей силы и никто не думает о качестве результата. Про "фигня все" наверное, не стоит..."все" - точно не фигня |
|
19.03.2004, 11:43 | #79 |
Участник
|
2 комар:
Не могу не согласиться. Аргументация сильная Но я имел ввиду новую Москву, которая, как и Питер, была построена в 20 лет. Да и вообще все города отстроились в одну пору. Сейчас - жалкие точечные застройки, вот одного Христа Спасителя сколько строили, или во что обошласть постройка МКАД. Можно спорить, а нужны ли спальные районы, да и экологию подпортили, согласен, но ведь большинство народа живет именно в этих многоэтажных домах. То есть была потребность - сделали. Сегодня все с таким скрипом идет. Каждый говорит - а что я буду с этого иметь ? Оно правильно, но когда у всех интересы только скои, получается лебедь рак и щука - и в итоге хуже всем. |
|
19.03.2004, 12:32 | #80 |
Участник
|
Цитата:
2 Лена: XP включает также методологию взаимодействия подрядчика и заказчика. Идея - свести напрямую например, программиста и плановика. Народ уже начал путать два школьных предмета "Технология программирования" и "Менеджмент". А завтра домохозяйки будут управлять государствами.