21.08.2008, 12:13 | #61 |
Участник
|
Нет и ещё раз нет. Отмена - это НЕ сторнирование.
Цитата:
Дальнейшая реплика про отмены счетов и расприменение - принимается. Я увы, имел ввиду Нави не выше 3.7. Если в 4.0 и 5.0 появилось все то, о чем вы пишете - тада извиняюсь, и оговариваюсь, что мои реплики относятся исключительно к версиям 3.7 и ниже. |
|
21.08.2008, 12:22 | #62 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rov
Нет и ещё раз нет. Отмена - это НЕ сторнирование.
Да, покажите - никогда не видел. Дальнейшая реплика про отмены счетов и расприменение - принимается. Я увы, имел ввиду Нави не выше 3.7. Если в 4.0 и 5.0 появилось все то, о чем вы пишете - тада извиняюсь, и оговариваюсь, что мои реплики относятся исключительно к версиям 3.7 и ниже. можете эту мою реплику в мемориз записать так уж и быть)))) |
|
21.08.2008, 12:24 | #63 |
Участник
|
Цитата:
Но кто будет звонить вице-президенту в Европу? Начальник склада?? Как может начальник склада - или начальник отдела - знать ВСЕ последствия данной отмены? Последствия во всех сферах деятельности бизнеса: в товарной, бухгалтерской, финансовой, логистической, транспортной, HR-ной?? |
|
21.08.2008, 12:27 | #64 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rov
Это уже неплохо-действительно должен быть кто-то над пользователем, кто может оценить это решение.
Но кто будет звонить вице-президенту в Европу? Начальник склада?? Как может начальник склада - или начальник отдела - знать ВСЕ последствия данной отмены? Последствия во всех сферах деятельности бизнеса: в товарной, бухгалтерской, финансовой, логистической, транспортной, HR-ной?? всё уберу подписку на эту тему, а то отвлекаюсь от работы)) |
|
21.08.2008, 12:59 | #65 |
Участник
|
Ну например про несчастный миллион вместо ста тысяц.
Учли Вы СФ-0001 на 1 000 000. Беда - нужно на 100 000 была. Учли КР-Н-0001 на 1 000 000 применили, замечательно. Учли красивый СФ-0002 на 100 000. Все довольны, даже клиента уговорили что номерок СФ-0002 он то бедняга уже его к учету принял... ибо ему тоже товар грузить нужно, принял естествнно с правильной суммой 100 000 и Вас конечную цифру попросил переделать. (ситуация имхо бредовая. Обычно Заказ Продажи как счет до подписания клиентом СФ не учитывают - ну если у ROV'a так - пусть будет так). Итого по НДСу: Вариант 1 Книга Продаж СФ-0001 СФ-0002 Книга покупок КР-Н-0001 Вариант 2 Книга Продаж СФ-0001 СФ-0002 КР-Н-0001 Вариант 3 СФ-0002 ? Какой у вас? Варианты 1 и 2 - ждите проверки . Варианты 3 - дырки в нумерации. Цитата:
Сообщение от rov
Что значит полноценное "сторнирование"? На наших проектах использовались, как правило, стандартные сторнировочные документы (кредит-ноты)- и все. Они работают нормально, за исключением протягивания сторнировки для с/стоимости в Value Entry. Для одного клиента я эту галку туда протянул - соотвествтенно и обороты теперь с минусом, т.е. не завышаются. Второй клиент - живет без галки, как есть. И ничего.
Спрашивают ли его аудиторы или налоговая - не знаю. Как он им это объясняет - тоже не знаю. Все это было очень давно. |
|
21.08.2008, 14:48 | #66 |
Участник
|
У нас (ну то есть у клиентов) - вариант 1.
Что у них бывает при проверке -отписал честно - не знаю. В стандартном функционале - никак, так как нет сторнировочных документов, аналогичных кредит-ноте. Либо делать обратным документом - с завышением оборотов. Это не очень правильно -но если нет другого выхода, то что остается... Но! Как раз этот завышенный оборот можно уже тупо по фин. книге отсторнировать. Итак: лежала на складе 1 штука по 100 руб. - скажем тетрадь. Сальдо на 10-ке - 100. Оформляем Акт списания (допустим на 25). Получаем Дт 25 - Кт 10 100 руб. Понимаем, что ошиблись. Делаем обратный документ: Акт Оприходования того же артикула на те же деньги обратно на тот же склад. Получаем Дт 10 - Кт 25 100 руб.. Нам бы хотелось, чтобы это пошло как сторно, но будет увы обычная обратная проводка. Тогда тупо по фин. книге (ну то есть в фин. журнале) делаем 2 проводки: 1-я: Дт 10 - Кт 25 -100 руб. - то есть сторнируем нашу "неправильную" обратную проводку. 2-я: Дт 25 - Кт 10 -100 руб. - а это мы уже сторнинуем наше "неправильное" списание. В результате по товарной книге мы имеем 1 штуку по 100 руб на складе. А по фин. книге: сальдо на 10-ке - 100, на 25-м - 0. И нет двойных оборотов. |
|
21.08.2008, 15:20 | #67 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от rov
В стандартном функционале - никак, так как нет сторнировочных документов, аналогичных кредит-ноте.
Либо делать обратным документом - с завышением оборотов. Это не очень правильно -но если нет другого выхода, то что остается... Но! Как раз этот завышенный оборот можно уже тупо по фин. книге отсторнировать. Итак: лежала на складе 1 штука по 100 руб. - скажем тетрадь. Сальдо на 10-ке - 100. Оформляем Акт списания (допустим на 25). Получаем Дт 25 - Кт 10 100 руб. Понимаем, что ошиблись. Делаем обратный документ: Акт Оприходования того же артикула на те же деньги обратно на тот же склад. Получаем Дт 10 - Кт 25 100 руб.. Нам бы хотелось, чтобы это пошло как сторно, но будет увы обычная обратная проводка. Тогда тупо по фин. книге (ну то есть в фин. журнале) делаем 2 проводки: 1-я: Дт 10 - Кт 25 -100 руб. - то есть сторнируем нашу "неправильную" обратную проводку. 2-я: Дт 25 - Кт 10 -100 руб. - а это мы уже сторнинуем наше "неправильное" списание. В результате по товарной книге мы имеем 1 штуку по 100 руб на складе. А по фин. книге: сальдо на 10-ке - 100, на 25-м - 0. И нет двойных оборотов. Rov - спасибо, вопросов больше нет. |
|
28.08.2008, 21:19 | #68 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rmv
Ну например про несчастный миллион вместо ста тысяц.
Учли Вы СФ-0001 на 1 000 000. Беда - нужно на 100 000 была. Учли КР-Н-0001 на 1 000 000 применили, замечательно. Учли красивый СФ-0002 на 100 000. Все довольны, даже клиента уговорили что номерок СФ-0002 он то бедняга уже его к учету принял... С нумерацией увы Могу только предложить сделать доработку в печатной форме, что бы только цифорки показывала . ТОгда учитываете новый документ с номером СФ-0001Н (например или вместо Н поставьте точку), а в печатной форме поставьте . Изменить нао печатную форму счета-фактуры + книжки пок/прод. Цитата:
увы, хорошо, что в НАВ это можно, даже цифорки поменять |
|
01.09.2008, 07:23 | #69 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от question
С нумерацией увы
Могу только предложить сделать доработку в печатной форме, что бы только цифорки показывала . ТОгда учитываете новый документ с номером СФ-0001Н (например или вместо Н поставьте точку), а в печатной форме поставьте . Изменить нао печатную форму счета-фактуры + книжки пок/прод. увы, хорошо, что в НАВ это можно, даже цифорки поменять можно ещё поле завести - Номер док-а при печати |
|
01.09.2008, 10:03 | #70 |
Участник
|
Можно узнать версию Navision где это реализовано и частоту (в процентах) непопадания в книги продаж/покупок сторнированного и сторнирующего документа?
|
|