13.11.2003, 18:08 | #121 |
Аксакал в отставке
|
Не фича это вовсе.
А нормальный элемент управлением движением запасов. Так что там, Павел, в Конкорде?
13.11.2003, 20:56 | #122 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Так что там, Павел, в Конкорде? |
|
13.11.2003, 21:02 | #123 |
Аксакал в отставке
|
Как же Вы выкручиваетесь?
13.11.2003, 21:08 | #124 |
SAP
|
Цитата:
Как же Вы выкручиваетесь? |
|
14.11.2003, 11:22 | #125 |
Шаман форума
|
А про Акзапту последовали бы комментарии про "сырую" функциональность......
|
|
14.11.2003, 11:27 | #126 |
Аксакал в отставке
|
Внимание вопрос.
Почему ж разработчики Axapta не могут найти эти 15 минут?
14.11.2003, 11:39 | #127 |
Шаман форума
|
Это к МБС....У всех пратнеров на проектах такое уже давно сделано.....
|
|
14.11.2003, 11:42 | #128 |
Участник
|
Цитата:
Внимание вопрос. Почему ж разработчики Axapta не могут найти эти 15 минут? Кстати возвращаясь к счетам - фактурам при отгрузке. Общался с бывшими коллегами, они хором сказали, что выписать счет-фактуру до формирования объекта налогооблажения низя. Впрочем это мало что меняет ... |
|
14.11.2003, 17:52 | #129 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Кстати возвращаясь к счетам - фактурам при отгрузке. Общался с бывшими коллегами, они хором сказали, что выписать счет-фактуру до формирования объекта налогооблажения низя. |
|
14.11.2003, 18:05 | #130 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Это к чему? |
|
14.11.2003, 18:13 | #131 |
SAP
|
|
|
22.12.2003, 12:49 | #132 |
Участник
|
Получен ответ из МэБэСэ по поводу 45 счета.
Модификации не планируются. |
|
22.12.2003, 14:45 | #133 |
SAP
|
Цитата:
Получен ответ из МэБэСэ по поводу 45 счета. Модификации не планируются. Напоминает мне анекдот о программисте и его сыне, в котором сын говорит отцу про Солнце, регулярно восходящее на небо на востоке и заходящее на западе. После уточняющих вопросов: "И что всегда так? Никогда не бывает сбоев?", отец отсылает сына со строгой рекомендацией: "Ничего! Слышишь, ничего НЕ трогай!" Если разработчики аксапты сейчас начнут что-то менять в локализации, то заработает это все по-человечески не раньше как к выходу Green. Уж лучше с такой аксаптой дотянуть, чем «кувыркаться» по новой. |
|
22.12.2003, 18:24 | #134 |
Аксакал в отставке
|
Просто блеск!
Слова все кончились. Интересно на что уйдут усилия разработчиков/локализаторов местного офиса МБС.
22.12.2003, 18:45 | #135 |
Шаман форума
|
Цитата:
Просто блеск! Слова все кончились. Интересно на что уйдут усилия разработчиков/локализаторов местного офиса МБС. |
|
22.12.2003, 19:55 | #136 |
SAP
|
Цитата:
Интересно на что уйдут усилия разработчиков/локализаторов местного офиса МБС. |
|
22.12.2003, 21:27 | #137 |
Участник
|
Господа, по моему мы уклонились.
Ответ получен, в какой то степени аргументирован. Фантазии о работе девелоперов MBS я думаю лучше обсудить в специально оборудованном месте - курилке |
|
23.12.2003, 10:53 | #138 |
SAP
|
Цитата:
Ответ получен, в какой то степени аргументирован. Операции по 45 счету стандартная функциональность не обрабатывает. Все решения на откуп консультантам в рамках частных случаев внедрений. P.S. И какая же могла быть аргументация? Товары в пути "редкое природное явление"? |
|
23.12.2003, 10:57 | #139 |
Moderator
|
По поводу 45ого счета:
Во первых, поскольку я когда-то делал привязку счетов ГК к складам (точнее - делал профиль разноски по складу), хочу уточнить что насчет 15 минут товарищи погорячились. Там главная засада состоит не в том чтобы заставить журнал перемещений, а точнее классы InventMovement, генерировать проводки на счета, зависящие от номера склада (профиля разноски по складу). Главная засада состоит в том, чтобы подконопатить классы закрытия склада таким образом, чтобы коррекция себестоимости протягивалась через всю цепочку счетов ГК, по которым случались перемещения. На 2.5 эта задача решалась относительно просто (ну - прототип был сварганен за неделю примерно). В 3.0 изменилась схема корреспонденции, из за чего для решения задачи пришлось лезть в сами классы, генерирующие проводку ГК. Причем у меня пока нет уверенности в том, что в моих правках в этих классах нет ошибок. Кроме того - есть подозрение что время разноски из за этих правок может существенно возрасти время разноски. Так что на данный момент - я не уверен, что эта задача решаема для 3.0 в принципе. Кроме того, проблема, строго говоря, стоит гораздо шире. Axapta не умеет в переносить номенклатуру со счета на счет с сохранением себестоимости. Это проблема не российского бухучета, а проблема вообще всей международной функциональности. По моим сведеньям, эта проблема была эскалирована в штаб-квартиру, которая должна (хотя не факт что будет) разбираться с подобными пожеланиями. Чтобы меня кто-нибудь (а мы даже знаем кто ) не пытался обвинять в том что я тайно работаю на MBS, хочу заранее объяснить мою позицию: Безусловно - отсутствие возможности перемещать номенклатуру со счета на счет с сохранением себестоимости - это форменное безобразие. Однако - это проблема системы в целом, а не проблема ее локализации. Так что ехидство по поводу российского MBS не уместно. Кстати - если кто-нибудь расскажет как аналогичная проблема была решена в Конкорде, от которого Axapta в значительной степени унаследовала функциональность логистики - буду очень признателен. Мне самому интересно. |
|
23.12.2003, 12:33 | #140 |
Аксакал в отставке
|
Тогда что там ИПБР сказал по поводу соответствия Axapta законодательству по бухгалтерскому учету в России?
faq, комиссионная торговля |
|
|