21.10.2020, 16:11 | #1 |
Участник
|
Denis Trunin's Blogs: Comparing D365FO development VMs performance(VS2017)
Источник: https://denistrunin.com/devvm-perfv13/
============== Comparing the performance of 4 D365FO development VM configurations with Visual studio 2017 Источник: https://denistrunin.com/devvm-perfv13/
21.10.2020, 16:44 | #2 |
Модератор
|
Вообще спорный немного подход - делать выводы об оптимальной конфигурации дисковой системы сравнивая время выполнения одного теста на разных типах VM (для D12 v2 HDD15 и HDD3 еще и разные процессоры указаны), но все равно интересно.
P.S. Хотя, в заголовке не про дисковую а про VM в целом, так что беру свои слова обратно
-ТСЯ или -ТЬСЯ ? Последний раз редактировалось Vadik; 21.10.2020 в 17:19. |
|
21.10.2020, 17:20 | #3 |
Участник
|
С процессорами кстати интерестно, они меняются. т.е. пару дней назад тестировал, были Xeon Platinum 8171M, сейчас уже E5-2673 v4. Возможно это типа что-то резервных машин, когда основные заняты гипервизор кидает их на другие
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1), sukhanchik (6), imir (2). |
27.10.2020, 22:43 | #4 |
Боец
|
я тоже давно сделал вывод, что локальный девбокс держать куда эффективней. От проекта к проекту попадаются совершенно разные виртуалки в LCS, как правило все тормозные до жути. Порой, получается быстрее развернуть свой бокс, и сделать в нём, чем мучаться в LCS, даже если задача мелкая на десяток часов. Чистый девелопмент еще куда не шло, а вот стадия тестирования/отладки - это для предельно усидчивых. Свой бокс удобен - я держу там около 5-6 виртуалок под разные проекты. Красота в том, все виртуалки крутить одновременно не нужно: один запаузил (Hyper-V/Save), включил второй. Включил второй - продолжил с того же места, где остановился с неделю назад, даже Devops залогиненный остается. Удобно, как в Netflix
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1), Vadik (1), iCloud (2). |
28.10.2020, 00:12 | #5 |
Banned
|
Аналогичный опыт. Однако, настройка нового HPE ProLiant DL325 Gen10 Plus сервера (благо правительство расщедрилось, настоящий рог изобилия в год Ковида) заняло у меня неделю, и еще столько шума производил, что пришлось в подвал изгнать. Их проприетарный дисковый контроллер "HPE Smart Array P408i-a SR Gen10" поначалу не хотел работать с "левыми" Samsung SSD на полную мощь и уходил в "режим выживания" как раз тогда, когда презентация. Еще сильнее поседел после этой недели. Тоже не надо недооценивать.
Последний раз редактировалось EVGL; 28.10.2020 в 00:28. |
|
07.06.2021, 17:49 | #6 |
Участник
|
Цитата:
А не пробовал прибить их Software RAID который Storage Pool? И использовать один диск 128 GB SSD для всего? У меня по впечатление что так работает быстрее. Но скорость не замерял и тесты не проводил. Если будешь проводить тестирование еще раз, то не забудь этот сценарий включить. Скрипт который переносит данные со старых дисков и еще делает немного оптимизации находится вот тут https://github.com/valerymoskalenko/...ptimizationps1 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1). |
07.06.2021, 18:02 | #7 |
Участник
|
Можно попробовать как они выпустят Visual Studio 2019
Цитата:
А не пробовал прибить их Software RAID который Storage Pool? И использовать один диск 128 GB SSD для всего?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: vmoskalenko (5). |
07.06.2021, 20:07 | #8 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от vmoskalenko
Скрипт который переносит данные со старых дисков и еще делает немного оптимизации находится вот тут https://github.com/valerymoskalenko/...ptimizationps1
X++: EXEC sys.sp_configure N'cost threshold for parallelism', N'50' EXEC sys.sp_configure N'max degree of parallelism', N'1'
08.06.2021, 09:13 | #9 |
Участник
|
Цитата:
И вообще считаю что MAXDOP=1 - это зло. Потому что когда говорят что только так и никак иначе, то обычно этот же самый человек не знает о существовании второго параметра. |
|
08.06.2021, 10:20 | #10 |
Moderator
|
А ты сталкивался в реальной ситуации на реальном внедрении, с запросами, которые выигрывали бы от параллельного исполнения ? (Я имею в виду от Аксапты/DAX/D365). Я просто в свое время тоже с этим параметром играл, и единственная ситуация когда параллелизм вроде бы реально улучшал время исполнения запроса эдак процентов на 30-35 случалась на нескольких сложных (и если честно - кривоватых) запросах от внешнего генератора отчетов (не SSRS, а чего-то типа Business Objects/Crystal reports и тп).
|
|
08.06.2021, 10:53 | #11 |
Модератор
|
Да, в WHS. Только учитывай что в облачной D365 MAXDOP все равно принудительно на 1 выкручен - смысл его в DEV настраивать ?
08.06.2021, 11:13 | #12 |
Moderator
|
Цитата:
И да - интересуюсь я скорее в плане оптимизации вообще SQL Server в вообще транзакционных системах. (Может DAX2012, а может вообще какая-нибудь самописка). |
|
|
|