25.01.2007, 13:15 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте! Возникла проблема ... неясность в том - править ее самим или как то можно обойти средствами Navision. При расчете отпуска сотрудника если таковой проработал меньше 12 месяцев алгоритм это не воспринимает а берет колличество дней как за 12 месяцев ... причем заглянув в кодеюнит 14804 в функцию CalcTimes можно увидеть что там жестко прописан расчет от 1 до 12
|
|
25.01.2007, 16:49 | #2 |
Участник
|
Я сам код правил. Вообще посмотрев на то как реализовали этот алгоритм (новый расчет отпуска) мелкомягкие, решил - свой однозначно лучше. Даже не стал это обновление накатывать.
Вообще рекомендую сделать свою функцию расчета среднедневного заработка. Сейчас мне она (функция) снова пригодилась - для расчета отпуска по беременности по новым требованиям. |
|
25.01.2007, 22:09 | #3 |
Участник
|
во во смотришь иногда на код аж волосы дыбом встают
|
|
26.01.2007, 10:22 | #4 |
Участник
|
Поэтому мелкомягкие код исходников виндоуса накогда не опубликуют. Засмеет их мировое ссобщество.
|
|
26.01.2007, 10:59 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Даже не стал это обновление накатывать.
Вообще рекомендую сделать свою функцию расчета среднедневного заработка. |
|
26.01.2007, 12:44 | #6 |
Участник
|
Цитата:
да вот именно что все равно берет дни как за год хотя сотрудник допустим проработал 5 месяцев и до этого табель не заполнен - сумму берет правильно а дни косячит ... пришлось переделывать |
|
26.01.2007, 13:18 | #7 |
Участник
|
Цитата:
А вот и ключевое слово - переделки. С моей точки зрения, лучше один раз сделать нормальное свое, чем бесконечно переделывать чужое. |
|
26.01.2007, 15:03 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Я разделил CalcTimes на функцию для БЛ и для отпуска и сделал одну функцию VacationPayment, чтобы отчеты вызывали тот же код что и расчет. Посмотрел в кронусе отпуск вообще без CalcTimes расчитывается. Вопрос, может кто уже сделал новый порядок расчета для БЛ по часам? |
|
26.01.2007, 16:06 | #9 |
Участник
|
Значительно реже, чем чужое . Да и в своем разобраться проще.
И я на основе CalcTimes (усовершенствовав ее в свете выявленных глюков) сделал процедуру - заполняет временную табличку на подобие тех, что любят печатать в пояснениях по бухгалтерскому учету. Проверять в спорных вопросах бухгалтерам удобно - почему то или иное значение получилось. Заодно и среднедневную выдает, которую можно достать через Код Шага Метода. Естественно - и все отчеты, и отпуска, и больничные - все через нее. А от расчета почасового пока бог миловал. Зато сдельщина на носу маячит - а там, похоже, конь не валялся. |
|
29.01.2007, 11:50 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от konrad
И я на основе CalcTimes (усовершенствовав ее в свете выявленных глюков) сделал процедуру - заполняет временную табличку на подобие тех, что любят печатать в пояснениях по бухгалтерскому учету. Проверять в спорных вопросах бухгалтерам удобно - почему то или иное значение получилось. Заодно и среднедневную выдает, которую можно достать через Код Шага Метода.
Естественно - и все отчеты, и отпуска, и больничные - все через нее. |
|
29.01.2007, 14:12 | #11 |
Участник
|
Похоже, все мы одной дорогой идем. Не понятно, почему мелкомягкие этой дороги не замечают и прут через кусты
|
|