30.07.2003, 08:45 | #1 |
Участник
|
Attain 3.60.0 Реализация ОС
День добрый!!! Бьёмся над реализацией ОС через Счёт модуля Продажи & Клиенты (метод нетто). Настроены счета:
-Приобр. Фин. Счет при Реализ. 01-400 -Накопл. Аморт. Фин. Счет Реал.02-400 -Прибыль Фин. Счет при Реализ.91-120 -Убыток Фин. Счет при Реализ.91-220 -Выбытие Бал. Фин. Счёт 01-900 -Аморт. Расх. Фин. Счет 26-420 Основное средство куплено, находится на счёте 01-400, начислена амортизация за 1 месяц…Получаем нереальные проводки( Например, 62-120 01-900) Может быть, я забываем выполнить какое либо предварительное действие перед реализацией? Хочется узнать как ПРАВИЛЬНО реализовать ОС ? P.S. Если использовать и настроить метод гросс – то программа ругается – Транзакция не может быть завершена, т.к. это нарушит целостность таблицы Фин. книга операций…. |
|
29.08.2003, 15:28 | #2 |
Участник
|
Цитата:
-Приобр. Фин. Счет при Реализ. 01-400
Цитата:
Основное средство куплено, находится на счёте 01-400, начислена амортизация за 1 месяц…Получаем нереальные проводки( Например, 62-120 01-900)
Сейчас у себя посмотрел выбытие ОС, правда таких проводок нет. Цитата:
-Прибыль Фин. Счет при Реализ.91-120
-Убыток Фин. Счет при Реализ.91-220 Попоробуйте не указывать счет выбытия. Если я его указываю, то у меня тоже возникает ошибка, связанная с целостностью таблицы. В доке указано, что счет выбытия используется при Нетто-методе, но мне кажется, что они что-то путают т.к., если при расчете по Нетто я указываю счет выбытия, то возникает ошибка, в противном случае ошибки не возникает. Хотелось бы узнать у людей, которые понимают толк в этих методах, что же это такое. Цитата:
Может быть, я забываем выполнить какое либо предварительное действие перед реализацией? Хочется узнать как ПРАВИЛЬНО реализовать ОС ?
2. Реализация ОС проводится с помощью стандартных документов продажи, только в строке тип указывается "ОС". 3. Если вы не желаете отражение реализации в бух. учете используйте журнал ОС.
02.09.2003, 07:20 | #3 |
Участник
|
Спасибо, за ответ, он запоздалый и немножко не по теме. Проблема решена на форуме Navisoft (НУЖНО БЫЛО ПОСТАВИТЬ СЕРВИС ПАКИ) .
|
|