28.09.2009, 15:09 | #1 |
Участник
|
Приветствую... проблемка такая: сидел я сидел и писал формы и таблицы и вдруг на одной из них, связанной с таблицей, имеющей поле Canceled типа Boolean пишу
Код: SETFILTER (Canceled,true); Преобразование типов невозможно, так как один из операторов содержит некорректный тип: Text := Boolean А в той же форме все ранее написанные подобные фильтры работают! Ломал я голову, снёс навижен, поставил заново, поставил Демо-Базу. Захожу проверить в таблицу Задача Список и пишу в ней код: Код: SETFILTER (Comment,true); Преобразование типов невозможно, так как один из операторов содержит некорректный тип: Text := Boolean Попробовал новую таблицу создать и в ней попробовал.. один фик... И тут я сдался... много тысяч строк так писал, а сейчас он решил спорить со мной... Может быть, это мой любимый NAV 3.60 капризничает (есть и другие претензии к нему)? Или это какая-то фишка? Может ли кто-нибудь поделиться дистрибом 3.70? Нигде не могу найти... |
|
28.09.2009, 15:14 | #2 |
Участник
|
Замените SETFILTER на SETRANGE или на SETFILTER (Canceled,'%1',true).
Или это шутка была??? |
|
28.09.2009, 15:22 | #3 |
Участник
|
Ёклмн, я покраснел даже от собственной дурости :-D Видимо фильтр по типу Boolean последние пару лет не использовал Плюсую, спасибо за быстрый ответ
Я видел, что ранее на форме использовал '%1' в SETFILTER, но для выражений сравнения типа '<%1', а сейчас даже в голову не пришло, может, не выспался А вот по 3.70 вопрос всё-таки отрыт, если есть дистриб у кого... ничего нелегального нет, ключа не нужно ведь, только дистриб |
|
28.09.2009, 16:16 | #4 |
Administrator
|
приезжай в Строгино - дам
|
|
28.09.2009, 17:37 | #5 |
Участник
|
|
|
28.09.2009, 18:42 | #6 |
Administrator
|
лениво!
флешка рулит! зато есть 3.70, 4 SP1,2,3, под висту, 5 двух видов... может Маззи попросить тут выложить?... |
|
28.09.2009, 19:10 | #7 |
Участник
|
Был бы очень рад, если бы где-нибудь выложили Хоть даже тут.
3.70 вообще найти нереально в инете (а под него лицензия есть купленная когда-то), диск с 3.60 только, 4й проще найти, хоть и тоже нужно поблуждать, 5й на оффсайте есть (если он же 2009) |
|