Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: К какому классу систем вы относите MBS Navision | |||
Учетная система | 2 | 10.53% | |
ERP | 14 | 73.68% | |
КИС | 1 | 5.26% | |
Другое | 2 | 10.53% | |
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
28.02.2005, 18:45 | #1 |
Участник
|
Разные мнения на этот счет были у участников AxForum
01.03.2005, 02:22 | #2 |
Участник
|
Безусловно в стандартном функционале - это скорее ERP-система.
Другое дело, что сделана она слишком простовато.
01.03.2005, 02:25 | #3 |
Участник
|
Для повышения чистоты опроса, я бы сделал 2 опроса: один для тех, кто работает с Navision счас, а другой - для тех, кто не работал или уже не работает с этой системой.
Результаты, уверен, были показательны.
01.03.2005, 06:54 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
...я бы сделал...
|
|
01.03.2005, 10:16 | #5 |
Участник
|
Я, лично, тоже считаю, что ERP. В свое время Тимур давал ссылки на AxForum по поводу определения ERP, я немного там побродил и пришел к данному выводу. Хотелось бы использовать ссылку на данный опрос, а то некоторые представители КА делают какие-то безграмотные сравнения на AxForum
17.03.2005, 16:24 | #6 |
Участник
|
Здравствуйте!
В продолжении темы опроса. Хотелось бы узнать причисляя систему к ERP учитываете ли вы то, чтобы так называться необходимо чтобы функционал соответсвовал требованиям стандарта MRP II (это как минимум) ? Именно не декларировано ( в этом месте меню у нас будет Планирование потребности в материалах, а потом костяк допишут те кто внедряет) . ВОт они. Основными обязательными модулями системы MRP II являются. 1. Планирование продаж и операций (Sales & Operations Planning). 2. У правление спросом (Demand Management). 3. Главный календарный план производства (Master Production Schedule). 4. Планирование потребности в материалах (Material Requirements Planning). 5. Подсистема спецификаций (Bill of Material Subsystem). 6. Подсистема операций с запасами (Inventory Transaction Subsystem). 7. Подсистема запланированных поступлений по откры тым заказам (Scheduled Receipts Subsystem). 8. Оперативное управление производством (Shop Floor Control or Production Activity Control). 9. Планирование потребности в мощностях (Capacity Requirements Planning). 10. Управление входным/выходным материальным пото ком (Input/Output Control). 11. Управление снабжением (Purchasing). 12. Планирование ресурсов распределения (Distribution Resource Planning). 13. Инструментальное обеспечение (Tooling). 14. Интерфейс с финансовым планированием (Financial Planning Interfaces). 15. Моделирование (Simulation). 16. Оценка деятельности (Performance Measurement). арированно Я не говорю уже о ERP которое определяют как MRPII + Финансовые модули. O ERP II к которой причисляют Axapta некоторые очень смелые продавцы, вообще молчу. . Или вся эта функциональность есть в базовой поставе AXAPTA ? Судя по тому что дописывают при внедрениях НЕТ !!! |
|
18.03.2005, 00:23 | #7 |
Участник
|
SergS. Спасибо за перепечатку по составляющим стандарта MRPII.
Повторенье - мать ученья. Было бы еще более полезно, если бы Вы четко указали, каких составляющих нет в Navision, да и в Axapta (раз уж упомянули, хоть и не в тему).