02.12.2009, 11:01 | #1 |
Участник
|
Изменение группы складской аналитики
На данный момент в аксапте ведется учет в разрезе партий.
Группа складских аналитик - Склад + Партия. Склад - Физический и Финансовый, Партия - только физический склад. Автосоздание партий при приходе. По факту на складе никакого партионного учета нет, и использование партий в аксапте только затрудняет работу пользователей. Хочу создать новую Группу складской аналитики - Склад + Партия. Но у Партии сделать признак Физический склад = 0, и поставить признаки Пропуск при расходах и приходах. Как считаете такой подход верным или нет? Какие проблемы могут быть? |
|
02.12.2009, 11:09 | #2 |
MCTS
|
Я бы наверно отключил у текущей группы обязательность партий, потом job-м создал журнал переноса из партий просто на склад, разнес журнал и потом бы отключил партии.
|
|
02.12.2009, 12:02 | #3 |
Участник
|
Отключить обязательность в стандартной аксапте нельзя.
Если использовать вашу идею, то нужно сначала всю номенклатуру списать, потом возможно можно будет снять обязательность Партии и оприходовать обратно. Слишком громоздко. |
|
02.12.2009, 15:43 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Выполнить переброс журналом переноса, как вам и предложили. Вернуть проверку назад. Только проконтролировать, чтобы на момент, пока проверка будет отключена, пользователи не натворили лишнего в базе. Предложенный вами вариант, при котором все списывается, а потом оприходуется, все равно упрется в эту проверку. Кроме этого будут проблемы с себестоимостью, после закрытия склада. ИМХО – журналы переноса, самый правильный и удобный вариант. |
|
02.12.2009, 16:09 | #5 |
северный Будда
|
Можно иначе попробовать
Уберите автосоздание партий. Для каждой номенклатуры настройте одну-единственную партию. Дождитесь, пока по другим партиям остатков не будет. Затем уберите ЭТОТ номер партии из инвентдимов и отключите партию в группе аналитик. Последний раз редактировалось pitersky; 02.12.2009 в 16:15. |
|
02.12.2009, 16:51 | #6 |
Участник
|
Вариант с Журналом переноса для меня понятен, но в этом случае потребуется определенный опыт в его программном заполнении.
В моем варианте (используя новую Группу аналитик) все проще. Проблем с закрытием склада и расчетом себестоимости не вижу, ведь сама аналитика партия - не финансовый склад. |
|
03.12.2009, 11:10 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Я пока вижу только один минус у этого варианта. У вас остатки по старым партиям будут весеть в InventSum до конца времен. Что в общем-то не сильно страшно. Но не факт, что это единственный минус. Если остановитесь на этом варианте - отпишите результаты. Если уж на то пошло, то сменить группу складских аналитик в станадртной аксапте тоже нельзя, если по номенклатуре были проводки. В DAX2009 так точно. Цитата:
Если просто поменять группу, то в вашем случае, проблем вроде как быть не должно. |
|
03.12.2009, 11:27 | #8 |
Участник
|
Спасибо всем за обсуждение.
С эстетической точки зрения не хочется видеть остатки по старым партиям и отрицательные остатки без партии. Поэтому склоняюсь все-таки к варианту с журналом перенос. По поводу заполнения через журнал инвентаризация - интересная мысль. |
|