24.08.2014, 01:32 | #1 |
Участник
|
MS CRM 2011 Вопрос о решениях и редактировании Sitemap
Всем, привет! На работе дали задание заниматься администрированием нашей CRM системы. До задания, я использовал CRM в качестве простого пользователя. Купил себе книгу по администрированию и казтомизацию, вот и возникли вопросы касательно решений и SiteMap.
Есть у нас 3 виртуальных машины. на одной стоит решение в неуправляемой форме, на двух остальных - в управляемой(TEST и Production ). На всех машинах стоит последнее решение системы. Допустим мне необходимо создать новую форму для сущности контакта. Вопросы 1. Как правильно создать новое решение? Моё видение - создаю новое решение на ВМ с неуправляемым решением, добавляю сущность контакт и создаю новую форму. Правильно ли понимаю, что необязательно добавить связанные компоненты так как они по идее уже есть на двух других машинах?. Далее экспортирую моё решение в управляемом виде и импортирую его на остальных машинах. 2. Я заметил, что только одна версия решения стоит на вирт. машинах, хотя версий было много. Я был уверен, что по мере импорта решения, они накапливаются и показываются в списке решений. Разработчики, кот. настроили систему могли бы сделать так, чтоб каждый раз устанавливать полное решение? если да, то как это сделать? 3, Скачал хороший tool для редактирования карты сайта CRM. Вопрос: Если менять конфигурацию сайта на одной машине, при экспорте решения экспортируется ли настройки сайта? Понимаю, что вопросы могут быть совсем простые, но хочу для себя понять всё четко и ясно. спасибо всем заранее за ответы! |
|
24.08.2014, 04:09 | #2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
первый вопрос. у вас ADFS (то есть https) ????
Цитата:
На всех машинах стоит последнее решение системы. Допустим мне необходимо создать новую форму для сущности контакта.
Цитата:
1. Как правильно создать новое решение? Моё видение - создаю новое решение на ВМ с неуправляемым решением, добавляю сущность контакт и создаю новую форму. Правильно ли понимаю, что необязательно добавить связанные компоненты так как они по идее уже есть на двух других машинах?. Далее экспортирую моё решение в управляемом виде и импортирую его на остальных машинах.
Цитата:
2. Я заметил, что только одна версия решения стоит на вирт. машинах, хотя версий было много. Я был уверен, что по мере импорта решения, они накапливаются и показываются в списке решений. Разработчики, кот. настроили систему могли бы сделать так, чтоб каждый раз устанавливать полное решение? если да, то как это сделать?
Цитата:
3, Скачал хороший tool для редактирования карты сайта CRM. Вопрос: Если менять конфигурацию сайта на одной машине, при экспорте решения экспортируется ли настройки сайта?
То есть на тесте создадите решение для файла сайт мап, отредактируете его и имортнуть на продуктив ) Пишу пьяным, отредактирую когда протрезвею ))))))))))))))))
24.08.2014, 13:03 | #3 |
Участник
|
Спасибо, что ответили.
Нет, у нас нет ADFS. Цитата:
Цитата:
Понятно, спасибо Написали хорошо, точно вчера пили?))) |
|
25.08.2014, 10:46 | #4 |
Участник
|
Всем, добрый день!
Продолжаю разбираться с решениями. Я создал в неуправляемом решении поле к сущности контакта и добавил его в форме. Дальше изменил версию решения, сохранил его и экспортировал(управляемый вид). На вирт. машине, где уже стоит предыдущее решение в управляемом виде, при попытке импорта решения у меня появляется ошибка. Ищу этот сопоставление везде но не могу никак найти. Что за ошибка? UPDATE! Нашёл вот след. код в фале Customizations.xml...Я так понимаю это и мешает импорт файла. Что делать? <EntityMap> <EntitySource>quotedetail</EntitySource> <EntityTarget>salesorderdetail</EntityTarget> <AttributeMaps> <AttributeMap> <AttributeSource>mek_cities</AttributeSource> <AttributeTarget>mek_cities</AttributeTarget> </AttributeMap> <AttributeMap> <AttributeSource>mek_linetype</AttributeSource> <AttributeTarget>mek_linetype</AttributeTarget> </AttributeMap> <AttributeMap> <AttributeSource>mek_producttype</AttributeSource> <AttributeTarget>mek_producttype</AttributeTarget> </AttributeMap> <AttributeMap> <AttributeSource>mek_servicedescription</AttributeSource> <AttributeTarget>mek_servicedescription</AttributeTarget> </AttributeMap> <AttributeMap> <AttributeSource>mek_serviceid</AttributeSource> <AttributeTarget>mek_serviceid</AttributeTarget> </AttributeMap> </AttributeMaps> </EntityMap> Спасибо Последний раз редактировалось betlejuice; 25.08.2014 в 12:03. |
|
28.08.2014, 10:28 | #5 |
Участник
|
Всем добрый день. С предыдущей ошибкой разобрался. Теперь возникла еще одна проблема)) Я создал новую форму к сущности Контакт в моем решении. Опубликовал решение и экспортировал файл в управляемом виде. Импортирую его в боевую, но форма не появляется, также не появляются дополнительные поля, кот я создавал. В чем может быть причина? Спасибо
|
|
29.08.2014, 18:01 | #6 |
Участник
|
Добрый день, ошибок никаких не выбивает при импорте решения? формы вообще нет в сущностях? или они не доступна для выбора на записях контакта?
|
|
29.08.2014, 18:39 | #7 |
Участник
|
|
|
|
|