10.09.2003, 12:34 | #1 |
Участник
|
Загадочная кнопка в Ключах распределения
Случайно никто не знает, за что отвечает кнопка Балансы в форме Ключи распределения периода (Главная книга/Настройки/Периоды/Ключи распределения)?
Хелп как-то не помог... А вдруг это что-то жизненно важное?
10.09.2003, 13:00 | #2 |
Banned
|
Насколько помню, позволяет проинициализировать ключи распределения в соответствии с динамикой "накопления" сальдо на выбранных счетах.
Важно, что сальдо считается в сумме по всем выбранным в запросе счетам. Например, распределение по времени по всему плану счетов окарывается постоянным, поскольку суммарное сальдо по всем счетам предприятия в любой момент равно нулю. |
|
10.09.2003, 14:32 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ!
Таким образом, если я хочу сформировать прогноз продаж по каждому товару, основываясь на динамике продаж именно этого товара, мне нужно создать количество ключей, равное количеству видов товаров, и в каждом ключе указать уникальную комбинацию счета и фин. аналитики, характеризующую продажи конкретного вида товара... Например, на 90 счете создать столько субсчетов, сколько у меня товаров...
10.09.2003, 14:55 | #4 |
Banned
|
Увы. Недостаток Аксапты. Но можно усреднить: в предположении, что:
Такая вот теория. |
|
10.09.2003, 15:41 | #5 |
Участник
|
Вариант хороший. Но, к сожалению, не подходит и он (впрочем, как и мой...)
Хотелось бы распределение делать, основываясь не на данных плана счетов, а на данных складских проводок расхода... Но все равно спасибо! Уж очень меня мучила эта кнопка...