25.07.2005, 08:24 | #1 |
Участник
|
Добрый день mr Mazzy читал на форуме Возможно ли стандартным функционалом настроить раздельную разноску по ГК по разным складам? скажите ситуация с проводкой 10-10 в складском журнале Перенос не изменилась?
|
|
25.07.2005, 09:32 | #2 |
Участник
|
нет.
перенос по прежнему не делает финансовых проводок. если подобная проводка создается в рамках производства, то подумать можно. если речь идет только о переносе - нет. |
|
25.07.2005, 10:49 | #3 |
Участник
|
Скажите это сделано с какой то целью (может я чего то не понимаю)…. Или в разных конторах может быть по разному, но второго варианта что бы проводка 10-10 формировалась просто не учли?
|
|
25.07.2005, 13:48 | #4 |
Участник
|
скорее, по недосмотру.
|
|
25.07.2005, 14:13 | #5 |
Участник
|
mr Mazzy тут над нами бедными аналитиками сжалились наши братья программисты в лице нашей девушки-программиста и выдали мне следующее:
Управление запасами \ Настройки\Журналы\Названия журналов управления запасами в журнале Перенос установить Уровень детализации на вкладке Разное в Дополнительно PS: Юлька привет! |
|
25.07.2005, 14:27 | #6 |
Участник
|
и что будет?
|
|
25.07.2005, 14:33 | #7 |
Участник
|
будет проводка 10-10
|
|
25.07.2005, 14:37 | #8 |
Участник
|
по какой себестоимости?
Это я вас к закрытию и коррекции себестоимости подвожу. Хотя чем черт не шутит, вдруг я чего не знаю, а вы сейчас глаза мне откроете? |
|
25.07.2005, 14:41 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от denistim
Управление запасами \ Настройки\Журналы\Названия журналов управления запасами
в журнале Перенос установить Уровень детализации на вкладке Разное в Дополнительно Проводок нет. Какая у вас версия, сервис-пак? Можете скриншоты привести? |
|
25.07.2005, 14:46 | #10 |
Участник
|
а в Управление запасами \ Настройки \ Параметры - вкладка Разное
стоит галочка "Физическая разноска внутреннего перемещения"? - должна стоять |
|
25.07.2005, 14:49 | #11 |
Участник
|
где такая галочка в стандартном функционале?
можете скриншот привести? у вас какие страны в конфигурационных ключах включены? какая у вас версия Аксапты, наконец? |
|
25.07.2005, 14:51 | #12 |
Участник
|
посмотрел в исходники Аксапты...
боюсь вас разочаровывать, но похоже у вас сильномодифицированная версия. Тогда возвращаемся к вопросу: вы знаете как Аксапта списывает себестоимость? Вам говорят о чем нибудь слова "закрытие склада"? |
|
25.07.2005, 14:54 | #13 |
Участник
|
я сейчас постараюсь разобраться... и напишу действительно ли это стандартная функциональность... и если да то приведу пример скриншотов....
|
|
25.07.2005, 15:42 | #14 |
Участник
|
Добрый день еще раз всем ...
разобрался - действительно не родная функциональность, признаю погорячился.... суть изменений заключается в том что: есть галочка, по которой заполняется корр. счет в журнале перенос значением счета расхода по складу из номенклатурных групп, всего изменений 8 строк и внутреннее перемещение между складами формирует проводки…. mr Mazzy приношу вам извинения за беспокойство |
|
25.07.2005, 15:45 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от denistim
всего изменений 8 строк и внутреннее перемещение между складами формирует проводки….
Раз говорите "всего" о 8ми строчках, значит не знаете как рассчитывается себестоимость... Что ж, ищите обсуждения этого вопроса здесь или на ахфоруме. Будьте осторожны. ФАК появился не зря. |
|
25.07.2005, 15:49 | #16 |
Участник
|
Договорились... почитаю... предлагаю вернуться к этому вопросу позже...
|
|
26.07.2005, 08:11 | #17 |
Участник
|
Вы так вздыхаете … это напомнило мне, когда у воспитателя в садике куча детей и каждый пытается что то открутить, попробовать на зуб…. сломать или разбить.. а как нам тогда научиться? ну это лирическое отступление….
По поводу непонимания принципа расчета средней себестоимости… я понимаю это так: средняя себестоимость рассчитывается на основе складских проводок, т ч теоретически финансовая проводка 10-10 не должна никак повлиять на расчет себестоимости? И если ее формировать, не влезая в формирование складских стандартных проводок, то себестоимость пострадать не должна. Проверил на практике: себестоимость по 2 складам рассчитывается нормально. |
|
26.07.2005, 12:30 | #18 |
Участник
|
да, хорошо.
теперь представьте, что кто-то (злодей, например ) добавил складскую проводку задним числом. Или добавил задним числом накладной расход, влияющий на себестоимость. Или выполнился производственный заказ, где себестоимость сначала плановая, а потом корректируется по факту для учета брака... |
|