Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Иск вчинили по поводу, например MediaPlayer.
Это я в курсе. И по поводу MS messenger тоже (а ранее еще были иски Sun на тему Java VM, на которую у MS кончилась лицензия, и ее выкинули из поставки очередного sp4 для w2k). Но суть иска была в том, что MS, мол, поставляет их (wmp, messenger) вместе с виндами, "лишая своих клиентов и другие предприятия права на выбор". Какой-то бред imho, я лично не пользуюсь ни wmp, ни тем более messenger, и мне без разницы, идут они в комплекте или нет.
Цитата:
Собственно, дело-то в том, что МС не просто разрабатывает кучу всего, а еще и вынуждает в безальтернативном порядке эту кучу всего покупать. За немалые, надо сказать, деньги (плюс сопутствующие куче расходы, тоже немалые). Что делает систему дороже.
А то, что для установки даже AX3.0 нужен Windows Server, нужна СУБД (тоже не дешевая), нужны клиентские винды, опять же - это все не смущает? К тому же, если контора делает у себя Enterprise Portal, то, надо полагать, она не мелкая и, наверно, не бедствует. На фоне стоимости внедрения AX закупка того же SharePoint, мне кажется, не будет особо заметна...
Цитата:
Добавим сюда "цепную реакцию обновлений", когда каждая новая версия чего-либо требует кучи сервиспаков для всего остального - тоже не самое удобное для пользователя решение.
Во-первых, обновления у MS бесплатны (Dynamix не в счет ) Во-вторых, а как иначе в случае, если компоненты завязаны друг на друга?В примерах, сказать откровенно, информации мало. Из того, что есть:- "В примере указывается программный пакет Microsoft Office, который не совместим с иными ОС, и другие компании не могут создать приложения для этого пакета."(url) - что за чушь? Во первых, есть даже специальная версия Visual Studio для разработки под офис, во-вторых, с какого перепугу Ms Office должен быть совместим с иными ОС? Если речь о форматах файлов, то OpenOffice давно их все поддерживает, а возможность выгрузить офисные файлы в xml делает их и вовсе "готовыми к употреблению" на любой ОС.
- "Ряд компаний, в числе которых Oracle, IBM, Sun Microsystems, Nokia и RealNetworks обвиняют корпорацию в недобросовестной конкуренции, а также в том, что до сих пор Microsoft не выполняет решение суда, вынесенное в 2004 году." (url) на это можно ответить вот так: "Корпорация Microsoft открыла широкой общественности конфиденциальные документы, которые использовала для своей защиты в судебной тяжбе с ЕС, и которые доказывают, что корпорация выполнила все ее требования. Представители Еврокомиссии считают, что компания Microsoft только частично выполнила их требования, но никаких документов со своей стороны не раскрывают и не планируют раскрывать." (url) Просто, на мой взгляд, перечисленные выше компании пытаются использовать давление на MS всяких коммитетов ЕС для того, чтобы "пнуть" конкурента и снизить стоимость его акций на бирже

- А по поводу того, что MS якобы не собирается делать 32-битную версию Exchange 2007 - чего-то я не видел такого на сайте MS. И beta2 доступна как в версии x64, так и в x86. Опять нестыковка...
Вообще, может, это тема для отдельной ветки где-нить в курилке?
|