Цитата:
Сообщение от
ImpCons
...
САПа тоже развивает и приветствует партнерские решения, но потом при их удачности все таки пытается встроить в общий функционал.
...
Я придерживаюсь мнения, что это важно. Сейчас даже в стандартной Аксапте есть функциональность, которая слабо интегрирована между собой или даже вовсе не интегрирована. Это при том, что на проектирование системы вендор тратит много ресурсов. Чего ожидать от партнерских решений с этой т.з...
Я верю в то, что что хорошие партнерские решения есть. Но все то, с чем мне приходилось сталкиваться, по качеству в лучших случаях было где-то на уровне средненькой с т.з. качества кода и дизайна решения кастомизации на проекте клиента, как правило с дефицитом документации, очень хромой производительностью, скорее отсутствием универсальности (настроек) либо очень ограниченными или специализированными настройками. Еще одна характерная черта таких решений — проектировщик либо не знает, либо не любит часть (нередко очень большую) стандартной функциональности, и не считает нужным интегрировать (да даже согласовывать, чтобы они не противоречили друг другу) свое решение со стандартным функционалом. А в большинстве своем про качество таких решений лучше не говорить... При этом такие вещи гордо назывались продавцами и маркетологами не иначе как отраслевым решением.
Есть еще проблема обновления системы. Все они уже обсуждались подробно. Там есть аргументы в пользу и того и другого подхода.
Так что на практике заказчику отраслевое решение не так просто подобрать. Сам он не настолько компетентен, чтобы понять, что ему предлагает продавец. Сторонняя объективная информация по ним, как правило, отсутствует почему-то. Из исключений сходу на вскидку я могу назвать только розничное решение Коруса.