Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2009, 12:34   #126  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от ImpCons Посмотреть сообщение
Пример приводил именно для того, чтобы показать разницу между партнерским решением и решением написанным третьим лицом и вендором не просто сертифицированным а именно интегрированным в одну платформу.
Вы может не в курсе особенностей архитектуры DAX, но партнерское решение написанное в AX не надо "интегрировать в платформу", оно уже интегрировано Вендору надо лишь проверить не накосячил ли партнер, что собственно и делается при сертификации. Поэтому Ваше объяснение с т.зр. функционала абсолютно непонятно.

Цитата:
Вы все пытаетесь доказать что аналог партнерских решения по базовому функционалу, таких как: процессное производство, ТОиРО, и т.п. в SAP-е и Oracle JDE EO - это есть решения написанные третьими лицами и сертифицированные вендором. Так если даже эти решения и третьих лиц, в чем я сильно сомневаюсь, то они не просто сертифицированы, а являются и причем очень давно (раньше чем в версиях от 2000-го года) неотъемлимой частью системы.
Очень давно это как? Вот купил PeopleSoft купил JD, Oracle купил PeopleSoft. С какого момента можно считать JD "неотемлемой частью системы" PeopleSoft, а затем и Oracle? И в чем преимущество систем написанных на разных платформах, языках и с разной идеологией, которые надо "интегрировать в платформу" перед решениями, которые сразу пишутся "интегрированными в платформу" на одном языке, в единой среде и с одной идеологией?
Только выстроите, пожалуйста, логическую цепочку, без применения приемов "женской" логики.

Цитата:
Я не пытался обосновать преимущества JD Edwards перед Аксатой в цене, а пытался показать разницу между внедрениями с партнерскими решениями в Аксапте и внедрением системы со стандартной функциональностью, уже покрывающей функциональность таких партнерских решений, при прочих равных условиях. О чем в принципе разговор и был.
Хм.. а "дешевле" и "больше рисков", простите за наивный вопрос, в чем Вы измерять предлагали? В попугаях?
Если это не было цели сравнить цены, зачем о них говорили, для красного словца?
Правильно я понимаю, что "показать разницу при прочих равных условиях" - это сравнить при условиях сформулированных Вами? А при условиях сформулированных не Вами, это мерянье пиписьками?

Цитата:
Связи никакой. Изначально сравнивали не только Аксапту и САП, но и Аксапту и ОЕБС и Аксапту и Джиди.
Если Вы внимательно перечитаете эту ветку, то изначально сравнивали только САП и AX. Даже Ваше первое сообщение в ветке было про САП.
"Первоначальность" оракла в этой ветке, лишь в том, что Георгий вспомнил, что он работает не на МС или САП и начал любимую песню о том "какой оракл самый ораклистый и никакая ихняя аксапта не переораклит наш великий оракл по своей ораклистости". Я, конечно, что у Георгия сейчас сложный период отрицания старого и эйфории от нового, но считать это "изначальностью" выше моего представления о логике
Мне его уже заранее жаль, глубина депрессии, когда ему начнут рассказывать не только хорошее и он столкнеться с проблематикой реальных проектов на оракле будет прямо пропорционально эйфории сейчас. Надо, видимо, коньячком запастить на реабилитацию

Цитата:
Т.к. в САПе производством не занимался и мало что про него в Сапе знаю, привел пример на основе Джиди.
Открывайте новую ветку - В Джиди есть много чего такого, о чем Аксапта может только мечтать.

Цитата:
PS: IMHO, тема скатилась в офтоп, от изначальной цели ее заведения. Если цель темы стала померится пип..ками и у кого система круче, дальнейшее свое участие считаю бесполезным. Как правильно сказали несколько постами выше, с таким же успехом можно убеждать 1С-ника в том, что у него в системе чего то нет. Он точно так же может сказать - у меня нет, а у другого франчайзи это есть, - он дописал в свою конфигурацию. И проверять правдивость его слов, как и Ваших, по поводу партнерских решений не вижу никакого смысла.
Пиписьками начал меряться Ваш коллега Георгий, в частности про процессное производство. Хотя пару лет назад перед одним клиентом в славном г. Рязани с пеной у рта доказывал, что оно в AX есть, несмотря на явно выраженное нежелание клиента это даже слушать
Затем я поинтересовался почему это при стратегии MS перекладывать многое на партнеров под "стандартом" понимается только голая DAX.
Далее Вы предложили "померяться пиписьками" (ценой, рисками, вымышленной несовместимостью) на основе выгодных для оракула исходных данных, после моих дополнений к вводным, которыю делают позицию оракула в таком сравнии уже далеко не красивой Вы решили пиписьками не меряться?
Начали вспоминать про 1С, уже больше не видите смысла и так далее...
Я правильно изложил хронологию событий?

Кстати, а у оракула разве нет тусовочного форума для специалистов, приходится на аксфоруме и сапборде ошиваться?

З.Ы. Если Вы считаете, что я ярый фанатик-приверженец AX - то Вы глубоко заблуждаетесь
З.З.Ы. Платон мне друг, но истина дороже
З.З.З.Ы. Георгий не был в Рязани, приношу свои извинения за ошибку.

Последний раз редактировалось Aleck; 11.03.2009 в 13:24.