Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2009, 18:00   #166  
ImpCons is offline
ImpCons
Участник

33 / 32 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov Посмотреть сообщение
Готов признать ТОиР. В рамках вертикальных решений MS (о, вспомнил, как это называется ) полностью задачи ТОиРО не решены. Про процессное производство не согласен. Модуль Process Industies предоставляет достаточный функционал (если интересно, то все здесь http://www.microsoft.com/dynamics/AX...ndustries.mspx) Если у процессного производства в SAP есть преимущества перед Process Industries для AX, то, пожалуйста, сообщите.

Итак,
  1. Пэйролл
  2. Казначейство
  3. ТОиРО
  4. ...
К сожалению я узкий специалист - в JD Edwards EO занимался внедрением производства, планирования, совсем немного ТОиРО и управлением качеством; На уровне пресселинга Управлением недвижимостью (аренда), Управлением строительством (многоквартирных домов).
в SAP-е внедрением финансов, оперативного фин.бюджетирования; Кое что вижу как настраивают коллеги по казначейству, немного видел что делается в контроллинге.

Так что, рассказать могу только по модулям той системы, в которой данный модуль внедрял.

Насчет процессного производства - ранее как мог описал, не рассказал может быть только про еще один тип продукта - intermediate, который на определенных этапах маршрута может создаваться, потребляя конкретное сырье/материалы трудо/машино ресурсы, а на более поздних этапах сам уже расходываться как сырье, все это в рамках одного BOM-и и одного Маршрута. В принципе, если все то что я описывал, партнерское решение поддерживает, и кроме того, еще позволяет как писал George Nordic в планировании по MPS/MRP учитывать продукты процессного производства, как потребность для производства продуктов на следующем производственном цикле, то думаю партнерское решение сопоставимо с стандартной функциональностью Джиди. Читать же доку по этому партнерскому решению в DAX, извините - не имею столько свободного времени .

Последний раз редактировалось ImpCons; 11.03.2009 в 18:21.