Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2003, 19:35   #6  
chel is offline
chel
Участник

153 / 10 (1) +
Re: Re: Вопрос по импорту проводок
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Почему оно может быть глупым? Потому что в Аксапте проводки порождаются на основании операций и связаны с ними. Проводки по начиленным налогам, например, вы простым импортом в журнал и разноской не сделаете. Точнее, уже можно сделать и их, но они ни с какой другой функциональностью в Аксапте не будут связаны.
Мне необходимо настроить механизм импорта проводок по зарплате, т.к. кадрового учета и зарплаты в аксапте не будет.
Если есть более нормальный способ экспорта проводок, чем балк копи в таблицы, то я бы очень хотел его услышать. Почитал скудную документацию по Commerce Gateway, но понял что там без программирования непосредственно в аксапте не обойтись, что нежелательно

Цитата:
А это как? Вы хотите и журналы импортировать тоже, а не только проводки? Уточните, пожалуйста.
Как я понял, мне нужно будет каждый месяц создавать журнал, который будет заполняться строками - проводками

Цитата:
Экспорт... А это к чему?
Опис'ался - имелся в виду импорт конечно же

Цитата:
Ну и как минимум со счетами, на которых стоит тип "Налоги", вы намучаетесь.
А можно про мучения подробнее - в чем тонкости?

Цитата:
В некоторых случаях можно придумать процедуру и попроще. Вот, например, есть замечательная возможность консолидации (если у вас есть лицензия на Финансовые серии 2)... Так вот, если компанию на время сделать консолидационной, то появятся такие возможности, как импорт консолидационных проводок, а также... удаление проводок из ГК штатными средствами. Только удалять проводки можно только из ГК (в остальных местах они останутся) и только все проводки за весь день (или указанный период). А еще эта замечательная процедура умеет писать проводки в блокированный, закрытый и даже несуществующий финансовый периоды. Если компанию снова сделать неконсолидационной, то можно будет продолжать работать. Да, при консолидации не работает российская корреспонденция.
Формат текстового файла для консолидации очень прост.
Я так понимаю, что это про обмен Аксапта-Аксапта?

Цитата:
Вот еще интересный вопрос, а финансовые аналитики вы планируете импортировать?
Да. Пока еще неизвестно какие точно, поскольку дизайн-решение консалтерами еще не сделан. Здесь тоже будут поджидать грабли?