Цитата:
Стараюсь обратить твое внимание на странный факт, почему клиенты платят за систему «нормальными» деньгами, не фальшивыми, полную цену, а продукт получают «несколько» иной, чем ожидали, основываясь на рекламных материалах от поставщика
Спасибо, Павел, что наконец-то открыл мне, непутевому, глаза на этот удивительный факт.
А как ты думаешь: клиенты SAP-а всегда получают "то, что ожидали, основываясь на рекламных материалах..."? А клиенты BAAN-а, прости забыл как бишь они там сейчас называются? А Oracle-а?
Заметь, я беру исключительно солидные, респектабельные западные компании, с десятками лет опыта в области business software, еще с мэйн-фреймовых времен. Что будет, если мы затронем отечественные галактики - если сюда впустить всех их недовольных клиентов, и они начнут плакать про все свои беды...
Таков этот рынок, Павел. Таковы правила игры на нем.
По большому счету, всех клиентов в "рекламных материалах" интересует только один показатель: "сколько-денег-я-смогу-заработать-с-этой-системой". Period.
Как ты считаешь, может ли хоть один производитель в здравом уме гарантировать что-то подобное?
Ну и насчет машин. Тебя, Павел, безбожно надули, поверь мне. Тебе пообещали определенный расход топлива - но не сказали, что бензин нужно заливать качественный, а не какой попало. Тебе посулили максимальную скорость - но не предупредили, что превышать ее запрещено ПДД. Но это все конечно мелочи. Главное: тебе забыли посчитать сумму затрат на плановые ТО твоей машины за весь срок ее службы - без которых ни один автопроизводитель не гарантирует ровным ни-че-го.
Увы, Павел, ОНИ - тоже обманывают.