Цитата:
Сообщение от
Logger
Интересно, почему так получилось ? Неужели настолько часто дергается find()
Просто индекс по INVENTDIMID для любых других применений кроме лукапа практически бесполезен. Суррогат, часто используется для выборки отдельной записи, редко (практически никогда) - для range_scan-а (никто не запрашивает INVENTDIM c INVENTDIMID с XXX по XYZ). По сути любой range_scan по нему - это fullscan (SELECT * FROM INVENTDIM WHERE DATAAREAID = 'ABC'), которого всячески избегают.
Цитата:
Сообщение от
Logger
Мне казалось что Invnetdim очень часто в джоинах бывает. Или они тоже могут приводить к такому способу доступа ?
Ну так INVENTDIM просто так (без WHERE) как правило не джойнится, а с WHERE как правило уже немного другие индексы используются
Цитата:
Сообщение от
handy-comp
Ну да, я имел ввиду что замена ключа на int64 и если он кластерный, в большей степени повлияет на процессы вставки и обновления, в любой таблице.
Это уже немного "вообще и ниочем", в дискуссиях ТАКОГО уровня абстракции я участвовать пока не готов.
Что касается INVENTDIM, повторюсь - нагрузка на вставку есть "о малое" от общей, а обновлений нет.
По поводу кластерного индекса по RECID "вообще" - повторюсь: это ОЧЕНЬ большое упрощение полагать что RECID в AX ведет себя подобно IDENTITY - достаточно за пять минут набросать на бумажке как идет вставка в системе с двадцатью компаниями и пятью AOS-ами (спойлер - никакого "монотонного возрастания значений там рядом не стояло)