Цитата:
Сообщение от
EVGL
В ней, кстати, справедливо говорится, что облачные технологии как раз весьма востребованы и растут в геометрической прогрессии.
Даже я, 37-летний "старик", завел себе облачный SMTP-сервер для тестирования электронной почты и жду AX2012 R3, чтобы запускать мою тестовую AX по сети, т.к. мой модный Asus Zen ультрабук Аксапту тянет, но с трудом и без ролевого центра и портала.
Рискую вызвать разделение тем, но: Облачные SMTP-сервера существовали еще в 95ом году, когда наша конторская почта жила на Unix-сервере провайдера, а я ее потом скачивал по UUCP
Ну а насчет запуска тестовой аксапты по сети - это такой маргинальный случай, когда система не внедряется по настоящему, а используется только для продаж и для изучения. (Поэтому нормальный сервер и не покупается).
Как уже много-много раз было подмечено, облачные технологии дают какой-то выигрыш только при использовании commodity service (той же почты например). Как только мы начинаем говорить о сколько-нибудь сложном и нестандартном использовании продукта (а уж не дай бог - о доработках продукта), все эти преимущества сдуваются.
А сейчас нам опять говорят про перенос следующей Аксапты в облако, из за чего все технологии разработки форм будут изменены на HMTL5 (правда не говорят как именно пока). В очередной раз получается что для клиентов и партнеров создается грандиозный гемор с переходом, при том что спрос на фичу вполне себе маргинальный и нишевой.