Цитата:
Сообщение от
MarinaM
2 Scorpie: Нет, я не могу раскрыть тему улучшения материального благосостояния. Более того, я на ней не настаиваю. Я не знаю какой уровень благосостояния у кандидатов. Я могу только ориентироваться на то представление, которое я имею о жизни в России и в Канаде. Может оно полностью ложное и базируется на исключениях... Например, я знаю здесь одну иммигрантскую пару: он - сантехник, она - медсестра. У них двое детей и сейчас они ждут третьего. Недавно купили в кредит прекрасную двухуровневую квартиру в хорошем районе Монреаля. У них две машины, они каждый год ездят отдыхать на Карибы. Я не знаю подобных примеров в России. Но может быть это я не знаю... Я ни в коем случае не настаиваю. Другой пример: местный молодой парень рядовой бухгалтер, женат, двое детей, тоже ждут третьего, жена не работает. Он получает 42000 (!) в год. У них купленный в кредит дом, бассейн, одна машина. Правда обедать в кафе в обед он ходит редко, в основном ланчи с собой приносит, экономит. Я хотела даже к его жене на стажировку по управлению семейным бюджетом отправиться

. Здесь еще такой момент как ощущение стабильности: я точно знаю, что если потеряю работу - найду другую с примерно такой же зарплатой +-. И все кого я знаю мыслят также. Никто ничего у меня не конфискует. В России сейчас тоже так? Люди не сильно боятся потерять работу? Я искренне рада, что за мое отсутсвие произошел такой прогресс.
Медицина в Канаде в отличие от США бесплатная. Зубные покрываются страховкой работодателя, правда с вас вычитают порядка 40$ ежемесячно.
Марина, я Вас попросил ответить на прямые вопросы, а получил очередные Success stories.
Дополните тогда пожалуйста Ваши истории ценами. По какой цене и когда покупались эти дома? Все же понимают что цены на нежвижку в Канаде ещё 3-4года назад были совершенно другими. И то что кто-то успел их взять по ТЕМ ценам - это хорошо. Но никак не поможет тем кто едет туда в настоящий момент.
Насчёт "бутербродов на работу" - ну так и учётная ставка в Канаде в начале 2003 года была 2,75. А сейчас уже 4,75. Таких пересевших на бутерброды полным полно... Что опять же не говорит в пользу того как там всё замечательно.
Карибы - звучит заманчиво. Но сколько стоит от Вас билет до Сочи? Они ЕГО потянут?
Та же Куба совершенно дешёвое место, вот только из Москвы туда лететь намного дороже чем из Канады (более 1000$ только билеты у нас против 300-400 у вас). Отели в Доминикане стоят как и отели в Турции. Разница в цене путёвок как раз из-за авиабилетов. Так вот у нас в Турцию тоже ЛЮБОЙ сантехник слетать может.
Цитата:
Сообщение от
MarinaM
Я думаю, что если единственной мотивацией кандидата является улучшение мат. благосостояния, при том что он около 2000 -3000 - 4000 тыс. чистыми в месяц в России получает и с жильем у него все в порядке, то тогда действительно лучше не ехать.
В России для спеца по Навижн 2000 - совершенно реальная ставка.
Ситуацию в Москве Вы и сами увидите если посмотрите соседние темы в этой ветке. Если кандидата устраивает вилка 60-75тыс рублей он работу может менять хоть каждый день. Спрос в настоящий момент выше предложения.