Оно не ложное, оно устаревшее. Зарплаты в Москве уже можно сравнивать с европой, да и с Канадой тоже. Учите лучше китайский. Они будут фигачить за гамбургер и не будут задавать вопросов.
Я посмотрела зарплаты предлагаемые специалистам на этом форуме. Они ниже монреальских.
Может стоит переквалифицироваться в сантехника или медсестру? И все сразу будет?
Зачем? У специалистов Навижн доход выше.
Чудесно там где нас нет. А мы есть везде.
это точно. Только я в понятие чудесно вкладываю не только размер заработной платы. Для меня возможность гулять одной в два часа ночи без страха и иметь стеклянную дверь в доме, не боясь быть ограбленной тоже дорогого стоит. А еще много разных стран узнать для меня тоже чудесно.
Марина, я Вас попросил ответить на прямые вопросы, а получил очередные Success stories.
Дополните тогда пожалуйста Ваши истории ценами. По какой цене и когда покупались эти дома? Все же понимают что цены на нежвижку в Канаде ещё 3-4года назад были совершенно другими. И то что кто-то успел их взять по ТЕМ ценам - это хорошо. Но никак не поможет тем кто едет туда в настоящий момент.
Я не могу и не скрываю того факта, что не готова ответить Вам на прямые вопросы. Я не проводила анализа рынка недвижимости и мне лень это делать. Когда я в свое время принимала решение об иммиграции для меня были важны примеры из реальной жизни от реальных людей. (Ребята кстати квартиру полгода назад купили) Поэтому я написала истории из жизни. Мне не кажется, что это истории успеха. Скорее обычная жизнь. Если Вам нужно методичное и исчерпывающее исследование, то я не смогу Вам помочь. Прошу не сердиться.
Карибы - звучит заманчиво. Но сколько стоит от Вас билет до Сочи? Они ЕГО потянут?
Та же Куба совершенно дешёвое место, вот только из Москвы туда лететь намного дороже чем из Канады (более 1000$ только билеты у нас против 300-400 у вас). Отели в Доминикане стоят как и отели в Турции. Разница в цене путёвок как раз из-за авиабилетов.
Карибы здесь звучит как доступное среднему классу место для отдыха. Недельный тур в 4* стоит около 1000 на человека. Турция или Кипр - заманчиво. По причине уже указанной Вами выше.
Так вот у нас в Турцию тоже ЛЮБОЙ сантехник слетать может.
Боюсь Вы лукавите.
В России для спеца по Навижн 2000 - совершенно реальная ставка.
Ситуацию в Москве Вы и сами увидите если посмотрите соседние темы в этой ветке. Если кандидата устраивает вилка 60-75тыс рублей он работу может менять хоть каждый день. Спрос в настоящий момент выше предложения.
В Канаде скорее 3500. Если очень хороший спец., каким я здесь считаюсь, а на мой взгляд большинство участников данного форума (судя по постам) имеют еще более высокий уровень - то 4000 -4500. У нас тоже спрос гораздо выше продложения.
А теперь положа руку на сердце и только честно, основываясь на реальных примерах из жизни как это делаю я, можете ли Вы мне подтвердить, что реальность такова:
Допустим я одинокий/ая (без семьи и детей) специалист по Навижн приезжаю в Москву и у меня нет жилья. В течение месяца-двух я нахожу работу. Моя ЗП позволит мне в течение полугода приобрести ну скажем двушку в хорошем состоянии, в нормальном доме, в нормальном районе и новую иномарку. Все в кредит, конечно. Одновременно я не экономлю на еде, одежде, раза два в неделю хожу в ресторан. Раз, а то и два в год езжу отдыхать на курорт. Я живу и не беспокоюсь о том, что потеряю работу потому что знаю, что за время получения пособия найду себе другую, а если вдруг не найду (что почти невероятно), то получая мат. помощь от государства сохраню хоть и более низкий, но достойный уровень жизни. В крайнем случае я могу объявить себя банкротом и тогда квартира и мебель ни при каких условиях у меня не конфискуется (машину возможно придется продать, мобильный -отключат), и все что мне грозит это блокировка кредитной линии на 5 лет и выплачивание определенного процента от моего дохода. Я также твердо уверена, что если не найду работу по специальности и не захочу сидеть на материальной помощи, то устроившись на низкоквалифицированную работу (например, расставлять товар на полках в магазине или заниматься инвенторизацией) смогу продать квартиру, снимать другую и жить более экономно, но все равно хорошо: питаться нормально, одеваться прилично, ходить хотя бы раз в неделю в рестораны и в кино, а если чуть-чуть поэкономнее, то и летом куда-нибудь съездить.
Я спрашиваю абсолютно без сарказма и для себя. И рассчитываю на искренний, а не подкрепленный анализом рынка ответ. Мне действительно интересно и (кто знает?) может быть я решу приехать пожить в России. Я употребила много прилагательных типа
хороший, приличный, нормальный. Понимаю, что это размыто. Но давайте будем полагаться на некоторое Ваше и мое интуитивное представление об этом и предполагать, что оно примерно совпадает. Без этого допущения придется такие трактаты писать, что нас точно с работы обоих уволят

.