Поискал в нете про канадские налоги.
Налогая система довольно интересная: подоходный налог вычисляется как федеральный + провинциальный и зависит от разных параметров (семейный/холостой работник, наличие детей, и т п)
Налоговый калькулятор для провинции Квебек и зп 50000 CAD выдал мне ставку подоходного налога 38.37% (Марина, поправьте, если я ошибаюсь).
Т.е. чистыми на руки получается 2567 долл/мес. Долларов причем канадских, а не американских, а значит в USD зарплата будет еще ниже (правда, справедливости ради, надо сказать, что в последнее время CAD практически сравнялся с USD).
Ну пусть будет 2500 USD/мес. Не знаю, есть ли какие-то еще вычеты с оставшейся зп (в пенсионный фонд или в фонд занятости), но даже 2500 - это величина вполне сравнимая с московской. Рискну даже предположить, что таковой доход для спецов Navision ниже среднерыночного.
Поэтому согласен с GMC и Scorpie - для переманивания спецов по Navision (особенно московских и питерских) ваше предложение довольно сомнительное.
Еще в минус Канаде, надо сказать, всего две недели отпуска в год обычная практика. В России пока что 4 недели.
А что касается бесплатной канадской медицины, то в здесь в России наличие мед.страховки, которую оплачивает работодатель, все больше и больше становится привычным явлением.
Вот социальных гарантий в России нет, это факт.
|