Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2004, 17:53   #14  
AKIS-Falcon is offline
AKIS-Falcon
Ехидна

543 / 13 (2) ++
Еще раз: я ЗА то, чтобы ограничивать расходы.
Я ПРОТИВ того, чтобы тыкать людям в морду: смотрите, вы, нахлебники, мы у вас тут 70 р в день вычитаем, потому как жрете много...
К сожалению, управленцы в компаниях часто лучше разбираются в финансах, чем в психологии...
А ведь бизнес - он должен быть ДЛЯ ЛЮДЕЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а уже во вторую - для прибыли!!!!! Потому что ЛЮДИ есть главная его ценность, разве не так?

Мое личное мнение-совет: если вы кОрмите сотрудников, то кормИте их бесплатно. Ваш бизнес - консалтинг, а не общественное питание. Ну не верю я, что это финансово подкосит такую успешную компанию Да вам всего лишь стОит поднять цены на 1% - клиенты этого и не заметят - и дебет тут же сойдется с кредитом.

Насчет интернета: ограничивать надо "неслужебный" трафик (например, АксФорум ). Если человек ради дела накачал 100 Гб - если это действительно _ради дела_ - то опять-таки, это расходы на ведение бизнеса, и точка. Если он накачал 100 Кб порнушных файлов - это другой разговор, и деньги тут ни при чем. В среднем, объем скачиваемого в месяц - величина очень предсказуемая и легко поддающаяся бюджетированию. Есть желание ее уменьшить - сходите к провайдеру, поставьте условие, или он снижает цену за ГБ, или вы выбираете другого провайдера В конце концов, есть такая штука как конкуренция.

Самое главное. Руководство компаний склонно урезать ЛЮБЫЕ расходы - кроме расходов на самих себя, любимых и дорогих. Вычитать за обеды - это да, а вот полететь куда-нибудь не бизнес-классом, а обычным эконом (а то и поездом поехать, не баре) - что вы, ни за что на свете. Грохнуть на отделку собственного кабинета несколько тыщ баксов - ну как же, ведь перед другими паца... , клиентами то-есть не удобно, что они подумают, если в приемной будут стоять обычные стулья, а не итальянский кожаный диван... А вот поставить кондиционер в комнату программеров - еще чего, обойдутся... Вот это больше всего раздражает. Позавчера ведь сами из грязи вылезли, а сегодня уже все, мы большие начальники, заботимся о расходах компании...