Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2005, 12:47   #18  
simply2double is offline
simply2double
Участник

556 / 19 (2) ++
Цитата:
Изначально опубликовано Борис Славин

Информационная система компании - это не дом, который строят по чертежам, а потом в него заселяются. Информационная система - это отношения между людьми, которые могут и должны меняться. Если и сравнивать ИТ с производством, то надо понимать, что продуктом этого производства является сама компания. Я же не приглашаю на работу в софтверную фирму, я приглашаю на работу в компанию, где бизнес - этот торговля и сервис, а ИТ - это ее жизнь. Если ИТ-шник не понимает этой разницы, увы, помочь не могу.

Весьма напоминает высказывания, услышанные мною когда-то очень давно, от одного заслуженного связиста... который считал что расписывать кросс необязательно... а даже вредно, изменения происходят постоянно и тратить время на запись ему было лениво... потому любимым инструментом у него была прозвонка. Правда как только объем кросса увеличился, его уволили... несмотря на заслуженность.... ну это лирика....

Что касается понимания разницы... все прекрасно поняли, что Вам нужен человек, который будет откликаться на реплики типа " а ну ка сделай нам этакое, чтоб вот тут было симпатично, и копейки сошлись...как ты сделаешь... нам без разницы".

И помочь Вы действительно не можете... судя по вашим высказываниям.... Как раз зачастую руководители не понимают роль IT в процессе.... Не в обиду конечно, просто это реалии Российской действительности. Разачарование происходит потом, когда этот чудо строитель уходит, а он уйдет потому как зарплата согласитесь не на высшей рыночной планке.... и появляются объявления типа: "ищем программистов, способных читать чужой код..." и чужие мысли.. на расстоянии...