Цитата:
Сообщение от
ablievn
Посмотрел УПП, теперь можно будет сравнивать более подробно.
1) Касательно аналитики по объектам.... Но, что если пользователю требуется создать какой-нибудь свой определенный набор аналитик, так сказать минисправочник и использовать его для объектов в качестве аналитического признака, это возможно?
Есть специальный справочник - Значения свойств объектов. В нем пользователь сможет задавать свой перечень аналитик для каждого нового свойства. Либо использовать стандартные справочники Контрагентов, Физлиц и пр.
Обратите внимание, что св-во можно вводить не для всех позиций, а для выбранных.
Еще характеристики есть. Те же свойства, только булевы.
Цитата:
Сообщение от
ablievn
2)Снова про аналитику, но уже операций. .. В 8-ке я нашел традиционные субконто, но снова почему то только три для фин. счета. И снова вопрос, а если требуется больше? А если аналитический набор не предопределен?
Платформа поддерживает сколько угодно субконто. 1С почему-то считает, что трех в типовых решениях почти достаточно. При кастомизации можно навесить на счет и 10 субконто, но придется дорабатывать документы, работающие с этими субконто.
Еще надо учитывать, что в 1С 8 отчетность строится не только по субконто, но и по любым аналитическим признакам реляционного дерева, строящегося от субконто. Т.е. легко использовать любые аналитики договоров, ОС, номенклатуры и пр.
Поэтому аналитических разрезов на счете реально гораздо больше, чем 3.
Цитата:
Сообщение от
ablievn
По поводу суммовых разниц, курсовых разниц.
Очень интересно. Суммовые разницы я вообще не нашел пока, подскажите где копать?
Формируются автоматически при проведении документов, связанных с взаиморасчетами. Попробуйте ввести договор с поставщиком в USD, поставьте галочку "В условных единицах" и введите сначала поступление ТМЦ, затем оплату, разными датами (только справочник курсов валют не забудьте заполнить).
Цитата:
Сообщение от
ablievn
По поводу курсовых:
Нашел документ, переоценка валютных статей. Это он? А что конкретно переоценивается вы не в курсе, а то очень интересно.
По упр.учету - те активы, которые перечислены в документе.
По бухгалтерскому - все валютные счета, кроме перечисленных в спец.настройке.
Кроме того, курсовые оперативно формируются при движении ДС и по валютным сделкам.
Цитата:
Сообщение от
ablievn
Я понимаю, что в 1С нету проблем с НДС, было бы странно

, но почему то нету
нигде справочника по ставкам налога. В документе нашел только жестко определенный список значений. А если завтра 13%?
В этом случае через неделю-две после выхода постановления Вы получите новый релиз 1С, где эта ставка будет отрабатываться.
Цитата:
Сообщение от
ablievn
А если мне требуется вести учет акциза, что делать? Имеется такая возможность? Если есть покажите где смотреть. Помимо НДС и акциза, может требоваться начислять другие налоги.
Согласен с Вами, подход к отражению налогов у 1С методически неграмотный. Тот же акциз отрабатывается только в специализированных отраслевых конфигурациях.
Цитата:
Сообщение от
ablievn
5) По поводу консолидации, имелось ввиду УРБД (или его аналог в 8-ке)?
Да. Но в 8-ке этот механизм существенно переработали.
Цитата:
Сообщение от
ablievn
7) По банковским выверкам, это функционал сверки и учета разниц между банковскими выписками и учтенными денежными документами в системе, с возможностью учета этих самых разниц на финансовых счетах. Может быть актуален в организациях с большим объемом денежных расчетов
Такой функциональности в 1С нет.
Цитата:
Сообщение от
ablievn
8) Про ОС. Про амортизацию упр., бух и т. д. понятно. А где задаются методы расчета амортизации. Для МСФО я нашел, правда только три. А для бухгалтерии, упр. учета?
Задаются при принятии ОС к учету (или спец. документом изменения параметров). Для упр.учета, например, предусмотрено 7 способов, включая индивидуальные графики.