Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2006, 10:06   #32  
BETEPOK is offline
BETEPOK
Участник

40 / 18 (1) ++
А с точки зрения практичности? C NAV такого небывает...
Всем хорош функционал УПП.
Единственное, чего не хватает УПП - это того накопленного опыта практического использования в бою.
Если я не ошибаюсь в мире количество инсталляций NAV приближается к 100 000.
Объемы баз, которыми ворочает NAV - гигабайтные и многолетние.
Этого опыта у УПП нет.
А вот что точно есть:
По сравнению с NAV обслуживание УПП вещь очень трудоемкая. После того как выходит обновление скрестить свои мизерные изменения с новой версией УПП очень НЕПРОСТО.
Пример: В базе УПП не хватает длины текстового поля. Что бы увеличить на 1 знак УПП потребуется снять с поддержки - операция это НЕОБРАТИМАЯ. А последствия:
Из личного опыта -
У меня была в руках версия УПП 1.0, я даже не снимал ее с поддержки, после выхода версии 1.1 обновление невозможно. Сыпались ошибки несоответствия старой структуры по отношению к новой версии.Обновление уменя не произошло. Суппорт 1С помочь не смогли. В результате я поставил версию 1.1 новую.

Из опыта реального использования других пользователей:
Случай когда БД снята с поддержкивзят из самого популярного форума по УПП:

"...8 часов реструктуризации БД и вот уже почти сути как идет проведение документов по регистрам НДС....грустно как-то --база за 2005 год 17 гиг ..."
"..Везёт у меня после 3-х часов проведения по регистрам НДС вылетает с ошибкой.."
"...На счет везет не знаю, процесс идет уже 32 часа, если завтра к утру не завершится, говлову мне могут и оторвать ..."
"...После перехода на 1.1.6.8 перестали работать регламентированные отчеты по НДС (налоговый учет) они ссылаются на регистры НДС которые были удалены.
Это что прикол такой? ..."
"...Прошло, процесс длился ~ 60 часов!!! (завершился вчера в 23 часа)
причем не всё прошло успешно (по другому быть и не могло )
Ошибка при выполнении обработчика - '{Документ.ФормированиеЗаписейКнигиПокупок(1626)}: Поле объекта не обнаружено (НДСПредъявленный)'
по причине:{Документ.ФормированиеЗаписейКнигиПокупок(1626)}: Поле объекта не обнаружено (НДСПредъявленный) ща буду разребать конюшни с НДСом
..."

Это невыдуманные истории реального использования УПП, что называется "в БОЮ"

У меня создалось впечатление: если сравнивать УПП - красивый, навороченный, суперфункциональный продукт - может ВСЕ, тока не взлетает, как АМЕРИКАНСКИЕ челноки многоразового использования. А NAV - лаконичный и надежный как автомат КАлашникова. Да - немного не так красив, но работает!