15.04.2003, 12:08 | #1 |
Участник
|
3.0 - большой объем базы
Медленно нагреваюсь:
Знакомился с возможностями производства в 3.0: номенклатуры - 30 ед. спецификаций - 5 ед поставщиков и клиентов - 10-15 в производстве - 7 рабочих центров 1 прогнозный и 1 сводный план. MS SQL server Итог работы за 2 дня: файл базы данных (.dat) - 400 Mb и жутко тормозит, тк работаю на ноутбуке. может кто знает почему такое может быть? |
|
15.04.2003, 14:13 | #2 |
Участник
|
тормозит? 400Мб - это очень маленькая база.
скорее всего, ты не уммешь ее готовить прежде всего сколько памяти на ноутбуке? 128? Значит в основном время уходит на своп. 256? Сколько памяти выделили SQL-серверу? далее про администрирование. скорее всего в ходе работы база у тебя постоянно растет. Это достаточно медленная операция. Особенно если памяти маловато. и не дай бог у тебя включен autoshrink тогда периодически система ничем не занимается кроме сжатия... далее. полезно регулярно пользоваться процедурами обслуживания и оптимизации самого SQL... В общем: 1. обратись к профессионалам на худой конец к своему администратору) 2. 400 мб - это маленькая база. На таких смешных объемах тормозить не должно. |
|
15.04.2003, 14:51 | #3 |
Модератор
|
Цитата:
обратись к профессионалам на худой конец к своему администратору
|
|
15.04.2003, 15:02 | #4 |
Участник
|
2 mazzy: Спасибо за исчерпывающий совет
меня интересовало: почему на малый объем записей в рабочих таблицах такой большой объем базы на сервере. Ларчик просто открывался: около 320 мб - занято справочной системой (таблицы начинаются на xref*). Ну а притормаживало из-за того, что в настройках управление кэшем отдавалось на откуп XP. Чем сложнее вопрос, тем проще ответ. Всем спасибо, все свободны. |
|
15.04.2003, 15:11 | #5 |
Модератор
|
Цитата:
меня интересовало: почему на малый объем записей в рабочих таблицах такой большой объем базы на сервере.
Ларчик просто открывался: около 320 мб - занято справочной системой (таблицы начинаются на xref*). |
|
15.04.2003, 15:46 | #6 |
Участник
|
На момент установки 3.0 я не знал как отключить чек-листы. вот Аксапта меня постоянно и просила создать эти ссылки.
В конце концов сдался и создал. Зато теперь знаю как отключить чек-лист Думаю это уже другая история. |
|
15.04.2003, 16:01 | #7 |
Модератор
|
Цитата:
В конце концов сдался и создал.
|
|
15.04.2003, 16:57 | #8 |
Участник
|
320? в 3.0?
Не похоже. Перекрестные ссылки в русской 3.0 занимают 800. Может быть международная версия? Но и там вроде больше 400 было... |
|
15.04.2003, 17:02 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано vip
Ну а притормаживало из-за того, что в настройках управление кэшем отдавалось на откуп XP. Кэшей разных много. |
|
15.04.2003, 17:19 | #10 |
Участник
|
1. 320 или 400 - разве это имеет принципиальное значение для обсуждаемого вопроса? После построения ссылок сам файл DAT стал размером около 800 мб, но реально в нем больше половины места было свободным. А, да, версия 3.0 рус.
2. В настройках XPстояло установка управления Virtual memory - "System managed size". В результате чего под SQL-сервер выделялось раза в полтора больше чем рекомендовалось (проверял через Таск манагер). Вот вроде и все. |
|
15.04.2003, 19:58 | #11 |
Модератор
|
Цитата:
320? в 3.0?
Не похоже. Перекрестные ссылки в русской 3.0 занимают 800. |
|
15.04.2003, 23:19 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано vip
2. В настройках XPстояло установка управления Virtual memory - "System managed size". В результате чего под SQL-сервер выделялось раза в полтора больше чем рекомендовалось вообще говоря, это не кеш. на всякий случай, у самого SQL также есть параметры управления памятью. Надо сказать ему, чтобы меньше жрал. Особенно на ноутбуке (не на сервере то бишь). |
|
15.04.2003, 23:26 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadik
За такой кластерный индекс, как на xRefReferences, мне бы на старой работе оторвали руки.. По самые уши Теперь ты не на старой работе и можешь лицезреть такие индексы. И даже пользоваться ими. |
|
16.04.2003, 05:30 | #14 |
Соучастник
|
навеяло..
- угадайте почему у меня БД большая и тормозит? я там практически ничего не делал - да это разве большая? - ну да соврал, на самом деле зарезервировано больше, да и перекрестные ссылки я сгенерил на все данные... а тормозит, потому что в ноутбуке оперативки мало, а я ее всю SQL-серверу отдал.. ну и что, что я никаких начальных данных для решения проблемы не сказал... самим трудно догадаться? PS: А потом сочиняют анекдоты про службу поддержки.
16.04.2003, 10:01 | #15 |
Модератор
|
Если бы пользователи могли сами с первого раза правильно формулировать вопросы и диагностировать проблемы, зачем была бы нужна служба поддержки?
Пользователей любить надо |
|
|