20.02.2003, 14:56 | #1 |
Administrator
|
Надо ли в SP5 засовывать подотчетников в поставщики?
Вопрос к людям, имеющим большой опыт во внедрении AXAPTA.
В SP5 появился тип счета Персонал. Для подотчетников я его, в принципе, могу использовать. Тогда все подотчетники у меня будут сидеть в справочнике Персонал. Раньше их засовывали в Поставщиков. Вопрос следующий. Если я откажусь от этой старой доброй традиции и все-таки выкину всех подотчеников из поставщиков, много ли я потеряю (возникнут ли у меня какие-то проблемы)? Я вот пока проблем не вижу, но хотелось бы с гуру посоветоваться Спасибо.
20.02.2003, 15:38 | #2 |
Участник
|
может я неправ. но
работает - не трожь |
|
20.02.2003, 15:49 | #3 |
Administrator
|
Но ведь неудобно.... А так вроде бы все нормально, только Персонал можно выбрать. Поставщику деньги не выпишешь случайно. Ну и опять же, не зря ж они там у себя в MBS старались. Кстати, только что в новых (SP5) доках нашел, что сами они так и советуют делать. Думаю, что так и сделаю. Рискну, так сказать. А будет плохо работать - расскажу. Скрестите за меня пальцы
20.02.2003, 15:51 | #4 |
Участник
|
удачи
|
|
20.02.2003, 16:13 | #5 |
Участник
|
Работает вполне сносно. Появляется куча дополнительных прелестей типа закупки через подотчетное лицо в авансовых отчетах.
Рискните!
21.02.2003, 14:48 | #6 |
Участник
|
А задолженность и проводки по подотчетникам-персоналу можно посмотреть?
По поставщикам - можно )
21.02.2003, 14:59 | #7 |
Administrator
|
Проводки - можно. Факт!
С задолженностью пока не разобрался, но думаю, что и здесь все не так страшно.
21.02.2003, 23:30 | #8 |
Участник
|
Подотчетников в SP5 не нужно засовывать в поставщики. Все это прекрасно работает в сотрудниках. Есть хорошое описание, прилагаемое в диску
|
|
18.04.2003, 11:38 | #9 |
Участник
|
В принципе есть малеха проблемсов с подотчетниками. Возникают они при сопоставлении. Сопоставление происходит автоматически и закрывается по FIFO, невзирая на разноску (то есть выдача командировочных вполне сопоставляется с какими-нить хоз нуждами ну это у кого сколько разносок) более того невзирая на валюту, так что возникает полный бардак и разобраться что чем закрыто невозможно. Но не дай бог тебе взбредет в голову отменить сопоставления ) система не откатывает (вот тут простите не помню что - то ли проводки по соппоставлению, толи возникшие курсовые по сопоставлению разных валют). Вобщем потестируй еще маленько прежде чем делать решающий шаг, или придется переписать процедуру сопоставления.
|
|
18.04.2003, 17:47 | #10 |
Участник
|
Интересно работает «сальдо» по подотчетному лицу. По идее оно должно бить с сальдо по 71-му, ан нет. Анализ счета ≠ сальдо по поставщику. Причем сверяются операции с 71-м счетом по конкретному подотчетнику.
А не пробовали рассчитывать курсовые разницы по авансам? А еще, не обращали внимание: в авансовом отчете курс пересчитывается на дату документа, а в ГК – на системную дату! |
|
18.04.2003, 18:11 | #11 |
Участник
|
Плюсы использования счета "Подотчетное лицо" (в SP5):
- возможность называть вещи своими именами и хранить в специальном справочнике подчас очень конфиденциальную информацию (с учетом выдач крупных сумм подотчетникам на выполнение разных "серых" операций); - тем более, что через счет Подотчетное лицо может начисляться заработная плата, выдаваться ссуды - т.е., вы будете видеть все проводки по сотруднику воедино. Главный минус состоит в отсутствии стандартной функциональности "ручного сопоставления" по Подотчетным лицам. В отличие от модуля "Расчеты с поставщиками" сопоставление исключительно автоматическое и (если мы начилсяем ту же зарплату) ведет к некотролируемым проводкам, типа 70 - 71. Однако, последнее ограничение было нами сравнительно легко преодолено путем кастомизации.