02.01.2007, 21:17 | #1 |
Участник
|
Настройка общей скидки в 4 акзапте
Пытаюсь создать Total Discount.
Завел ее для товара, в товаре включил галку Total Discount на Sales Order. Завожу новый ордер, в тем Net Amount считается без учета скидки: 100 * 2.14 = 214.00 (скидка в 10% на заказ суммой $10 и скидка в 20% на заказ в $100 игнорируются) Calculation - Total Discount ничего не меняет. Однако в Inquiries - Totals скидка показывается. Что я не так делаю? |
|
02.01.2007, 21:21 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Вообще говоря, это правильное поведение Аксапты. При разноске документов она учтет общую скидку. |
|
02.01.2007, 21:47 | #3 |
Участник
|
Я не бухгалтер, я разработчик, интегрирующий некий продукт с Акзаптой, поэтому для меня неведомо, что в ней разумно и правильно, а что нет...
Вот например Sales Price в Net Amount отражается. Мне казалось, что и Total Discount должна... |
|
02.01.2007, 21:55 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Тогда с точки зрения разработчика. Скидка по строке действует на строку и в строке отображается. Общая скидка действует на общую сумму. Чтобы показать действие общей скидки на строку, пришлось бы вводить процедуру распределения скидки на строки. Что чревато сильными ошибками округления. Эти две скидки с точки зрения разработчика отличаются именно своей природой. Одна действует на строку (и отражается в строке) Другая действует на общую сумму (не округляется, не распределяется на строки) |
|
03.01.2007, 00:58 | #5 |
Участник
|
Ну да, правильно! Спасибо!
|
|