15.01.2007, 15:05 | #1 |
MCT
|
Clients Ax 4.0
Собственно сабж.
Читая "Inside.." обнаружил, что остались Rich client, Web client и External application. А Thin client? Ссылочка на 9 страницу . |
|
15.01.2007, 15:42 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Остались Thin client, Web client и External application. |
|
16.01.2007, 13:40 | #3 |
Moderator
|
Имею некоторые сомнения насчет Rich client... чисто "визуальные", листая книжку... Если бы это в одном-единственном предложении было, тогда можно было бы посчитать ошибкой... но у них этот "Rich client" проходит красной нитью через всю книгу (несколько разделов названы с участием этого словосочетания). Может, просто в терминологии несвязуха? Авторов-то - 10 человек, судя по фотке. Не могут же они все хором ошибаться...
|
|
16.01.2007, 13:45 | #4 |
Участник
|
Может быть, может быть.
В 3.0 был Thin client и Fat client. Разница в том, что для Fat client нужно настроить доступ к базе. Fat client для отображения данных в формах самостоятельно лез в базу. В 4.0 такого режима нет. При конфигурации клиента негде настроить параметры базы. Если залезть руками в реестр, то параметры базы не действуют (у меня не получалось). Точно могу сказать, что то, что раньше называлось Fat client'ом в 4.0 отсутствует. В 4.0 присутствует только то, что раньше называлось Thin client'ом. Насчет Rich - не знаю. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (5). |
16.01.2007, 13:56 | #5 |
Moderator
|
|
|
Теги |
ax4.0 |
|
|