10.04.2007, 11:33 | #1 |
Участник
|
wait activity condition в Workflow
Добрый день. Есть такая проблема. В workflow на свою сущность настроено бизнес-правило, в котором создается задача. И после этого стоит ожидание выполнения этой задачи. Но проблема в том что нужно различать успешное выполнение и не успешное. Т.е. завершил пользователь задачу или отменил. При этом, при успешном выполнении логика идет дальше, при неспехе правило должно отмениться. Типовая вроде задача.
Но когда делаешь wait activity condition и ставишь в условие задача = успех, то при успехе все нормально, а если задачу отменить, то правило так и висит в режиме ожидания и повторно это правило уже не применить к записи пока не удалишь через монитор. Кто-нибудь знает как решить эту проблему. Как то не хочется писать программу, которая будет останавливать зависшие правила. |
|
04.05.2007, 09:30 | #2 |
Вопрошающий
|
ммм.. насколько я понял, разговор идет о т.н. циклических задачах...
на подобные вещи мною от Outlook-клиента блыо получено сообщение "Microsoft CRM версии 3.0 не поддерживает циклические задачи". кстати.. Stop не работате разве в настройке БП?
07.05.2007, 07:46 | #3 |
Участник
|
Не совсем понял, что такое циклические задачи.Речь идет о простых задачах. После создания которой стоит условие ожидания ее выполнения. WF-правило не идет дальше пока не выполнится задача. Проблема состоит в том, нельзя разделить две ветки выполнения. Скажем на успех выполняется одно, на неуспех другое. Есть только одно условие и если оно не выполняется, то правило так и будет висеть до ручной отмены. Из-за того что нет ветки неуспех немогу использовать STOP.
|
|
31.05.2007, 10:23 | #4 |
Вопрошающий
|
а не пробовали отдельно написать процессы (условно - Успех и Неуспех) с запуском вручную, а потом описать главный процесс, в нем ветвление IF , и в соотв. ветках - вызов Успех и Неуспех как подпроцессов?
01.06.2007, 14:13 | #5 |
Участник
|
А как это поможет? На основании чего я буду делать IF в главном процессе? wait activity condition не позволяет вторую ветку.
|
|
|
|