04.04.2007, 19:49 | #1 |
Гость
|
Иные
...
Последний раз редактировалось otkudao; 11.07.2007 в 10:15. |
|
08.04.2007, 00:38 | #2 |
Участник
|
Сразу скажу, что я лично не пробовал, но по ходу ковыряния в классе SqlDatabaseInit выяснилось, что помимо Ms SQL и Oracle Axapta (3.0) поддерживает SQL Anywhere (см. метод \Classes\SqlDatabaseInit\InitSystemVariables) и вроде как - работу в режиме ISAM (см. метод \Classes\SqlDatabaseInit\detectDatabaseVendor).
|
|
08.04.2007, 10:57 | #3 |
Участник
|
Я пробовал с InterBase (могу ошибаться с точным названием - база осталась от складской программы, точные данные даже и не вспомню) версию 2.5. На самом деле, баловство это, но как разминка для мозгов было интересно запустить. Реально Аксапта мало использует особенностей конкретных баз. Для неё база данных - чисто репозитарий. Для некоторых баз есть отдельные настройки для тюнинга: для MS SQL и Oracle. Кстати, весь "язык" SQL для конкретной базы лежит уже в ней самой - таблица SQLDictionary, если мне не изменяет память.
|
|
08.04.2007, 11:05 | #4 |
Administrator
|
Ну, не весь, а только сложные конструкции. Таблица называется SQLSystemVariables
08.04.2007, 11:28 | #5 |
Участник
|
Точно. Но даже не сложные конструкции, а типы, функции и некоторые ключевые слова. Короче, то, что отличает данную СУБД от других с точки зрения авторов Аксапты
|
|
09.04.2007, 12:20 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Сразу скажу, что я лично не пробовал, но по ходу ковыряния в классе SqlDatabaseInit выяснилось, что помимо Ms SQL и Oracle Axapta (3.0) поддерживает SQL Anywhere (см. метод \Classes\SqlDatabaseInit\InitSystemVariables) и вроде как - работу в режиме ISAM (см. метод \Classes\SqlDatabaseInit\detectDatabaseVendor).
Последний раз редактировалось Alex_K; 09.04.2007 в 12:23. |
|
11.05.2007, 12:49 | #7 |
Участник
|
Цитата:
никто не пробовал запустить AXAPTA на SQL-движке, отличном от MS и ORACLE?
Я серьёзно, самому интересно... Просто нет возможности на работе это реализовать. |
|
11.05.2007, 13:23 | #8 |
NavAx
|
Цитата:
Если хочется альтернативы, лучше уж сразу заложиться на Compiere или Openbravo. У них открытый код ядра на java, можно реализовывать самые смелые фантазии. И баги ядра можно самому править, не дожидаясь по 2 года, пока вендор раскачается.