23.08.2007, 14:37 | #1 |
Member
|
Микрософт это обожает. Интерфейс...
*** Выделено отсюда Первые данные IDC за 2006 год , mazzy ****
Цитата:
Сообщение от belugin
...
вспоминается прежде всего "новый клёвый ролебейзед интерфейс" ... Микрософт это обожает. Интерфейс... Вот, офисы "новые" уже который год отличаются друг от друга преимущественно новый интерфейсом. Я не собираюсь спорить с маньяками новых версий ПО от Микрософта... но про ощутимое развитие функциональных возможностей вам ничего не вспоминается? . Кстати, на России свет клином не сошелся, между прочим. Никто не знает, как там оно за бугром продается? МС Аксапту 4.0 начал выводить на рынок Северной Америки и Китая, насколько я помню. Как там Европа поживает? Нет ли тенденции смены приоритетов (в плане географии продаж Аксапты) у МС?
За это сообщение автора поблагодарили: clerk (1). |
23.08.2007, 14:46 | #2 |
Участник
|
Цитата:
связь с Sharepoint, performancePoint, reporing service, live messenger, изменения в расписании и т.п. Groove и publishing, infoPath и прочие веб-дела... OneNote для перьевого ввода. Поддержка административных установок и связь с WSUS'ом. Ну, конечно же интерфейс... Угу. Просто это первое что бросается в глаза. |
|
23.08.2007, 14:50 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Вот и посмотрим. |
|
23.08.2007, 15:08 | #4 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
от того, что ты используешь только ограниченный функционал, вовсе не значит, что нового функционала нет. ... Цитата:
Сообщение от mazzy
...
связь ... Мы в 4.0 уже этого нажрались. От одной тесной интеграции с AD консультантов до сих пор тошнит. mazzy — ты зомби. Как и все продавцы.
За это сообщение автора поблагодарили: TasmanianDevil (2). |
23.08.2007, 15:28 | #5 |
Участник
|
Цитата:
и подключить корпоративный портал с разными правами. Если попробуют, то узнают зачем это сделано А еще есть Reporting Service и Notification. Про интеграцию с MS Project Service пока помолчим Слово ВСЕ - нехорошее слово. Как только появляется слово ВСЕ - жди логической ошибки. |
|
23.08.2007, 15:33 | #6 |
Member
|
.
Принято. Был неточен. Уточнение к последней фразе в моем предыдущем сообщении. Вместо "Как и все продавцы" нужно читать "Как почти все хорошие продавцы".
23.08.2007, 15:47 | #7 |
Member
|
Упс... новый текст откуда-то вырос. Надеюсь, не исчезнет.
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Это значит, что они еще не пробовали разделить права в OLAP'е, и подключить корпоративный портал с разными правами. Если попробуют, то узнают зачем это сделано ...
23.08.2007, 15:50 | #8 |
Участник
|
Я думаю, проблема не в наличии интеграции с AD, а в том, что она обязательна
|
|
23.08.2007, 15:52 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Ты сказал, что их тошнит. Это значит что либо ты не в курсе, либо они не пробовали |
|
23.08.2007, 15:55 | #10 |
Участник
|
Чем дальше, тем больше функций на нее будут навешивать.
|
|
23.08.2007, 16:19 | #11 |
Гость
|
Цитата:
более тесная интеграция продуктов... чтоб лучше продавались
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
23.08.2007, 16:37 | #12 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от otkudao
...
Любое развитие идет в сторону усложнения ... Ладно. В философию предлагаю не углубляться. Выхода там нет.
23.08.2007, 18:29 | #13 |
Гость
|
именно так. Одних слоев абстрагирования сколько...
|
|
24.08.2007, 10:02 | #14 |
Участник
|
glibs, чего это ты так на Микрософт взъелся?
Вот по моим личным субъективным ощущениям - Office 2007 существенно лучше Office 2003: 1. Excel - стал базой данных - без ограничений - пока память не кончится 2. Появился Groove... 3. Появился OneNote - я от него тащусь - наконец-то удалось свести воедино все материалы, которые у меня были - угробил туеву кучу времени, зато теперь поиск в одном месте - быстро и просто. В общем, отличная штука. А уж многопользовательская работа в нём в режиме онлайн - просто великолепна! 4. Интерфейс - да изменился. Но привыкнув - стало понятно, что он лучше - производительней работается. А как это всё офигенно быстро работает под Вистой с её наконец-то умным префетчером? У меня первый запуск Outlook 2003 под XP занимал минуту. А под Вистой я даже посчитать секунды не успеваю - только нажал, уже открылось всё. Подожди немного, но ещё выйдут ноуты с интегрированным Intel TurboCache - ещё лучше будет. Да и Аксапта 4-я, мне тоже больше нравится. Сначала конечно тошнило от менюшки в стиле Outlook... И мы, помнится, нашли с тобой решение... А вот когда разрешение экрана стало 1680х1050 - я втыкнул весь кайф от такого меню... Да, консультанту несколько неудобно, когда у тебя лицензия на все модули и нифига на экран не помещается - но когда у тебя их поменьше, да и пользуешься ты, условно говоря, определёнными формами - знаешь как удобно, что система сама делает favorites меню... А что касается усложнения - ну есть оно конечно - но разве нам с тобой не интереснее жить от этого? Это как в компьютерных играх - каждый следующий уровень сложнее... Так что крепись - в конце будет босс
24.08.2007, 11:26 | #15 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от otkudao
...
Одних слоев абстрагирования сколько ... Цитата:
Сообщение от Deep Dreamer
...
чего это ты так на Микрософт взъелся? ... По поводу всего остального я уже писал выше.
24.08.2007, 13:48 | #16 |
Участник
|
Мне кажется, до некоторой степени все же избавляют. Я, например, ничего не знаю про программирование под unix и систему команд процессоров sparc, но аогда мне надо было написать и развернуть небольшую приблуду на java под tomcat которая работала на solaris, я успешно это сделал. Конечно дырки в абстракциях есть всегда, но в целом все становится проще.
Думаю, MS со временем сделает интеграцию продуктов гораздо более удобной... |
|
24.08.2007, 15:12 | #17 |
Neti - поддержка АХ
|
Странно, кто стер мои сообщения и за что?
|
|
24.08.2007, 15:19 | #19 |
Участник
|
Да, извините, не успел вставить ссылку на новую ветку.
Спасибо, Максим. |
|
24.08.2007, 16:35 | #20 |
Moderator
|
Deep Dreamer,
Цитата:
3. Появился OneNote - я от него тащусь - наконец-то удалось свести воедино все материалы, которые у меня были - угробил туеву кучу времени, зато теперь поиск в одном месте - быстро и просто. В общем, отличная штука. А уж многопользовательская работа в нём в режиме онлайн - просто великолепна!
|
|