AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2008, 15:14   #1  
petr is offline
petr
Участник
Соотечественники

561 / 201 (8) ++++++
BP: Object has changed ID since previous release
Собственно, возможно ли избавиться от этого ошибки бест практиса?

История. Объект был создан на слое usr, затем удален с этого слоя и импортирован в cus.

P.S. Ax4.0SP2

Последний раз редактировалось petr; 18.03.2008 в 15:14. Причина: P.S.
Старый 18.03.2008, 15:34   #2  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,361 / 2084 (78) +++++++++
Не знаю, как починить.
Но можно добавить его в исключения.

Macros\\SysBPCheckIgnore
Старый 18.03.2008, 16:15   #3  
petr is offline
petr
Участник
Соотечественники

561 / 201 (8) ++++++
Про исключения я знаю, просто хотелось бы получать это сообщение, пока не решил, что все в порядке (с классом, таблицей, полем), и для него можно сообщение игнорировать. Думаю, если покопаться в классах бест практиса можно найти, где система запоминает старый идентификатор. Просто думал, кто-нибудь уже подобным занимался и смогу уже готовое решение получить.

Но все равно спасибо за участие...
Старый 19.03.2008, 20:31   #4  
petr is offline
petr
Участник
Соотечественники

561 / 201 (8) ++++++
Вообщем посмотрел я немного как это работает.

1. Источник ошибки. БП проверяет для каджого элемента с id (SysTreeNode::hasID) наличие записей с таким же id или name в таблице UtilIdElementsOld. Если там есть запись с таким же id, но другим именем, выдается ошибка что элемент переименован по сравнению с предыдущим релизом, если же находится элемент с тем же именем, но с другим id, то ошибка, что элемент изменил свой id.

2. Насколько я понимаю (не проверял) таблица UtilIdElementsOld заполняется по приложению, расположенному в каталоге old проложения. Так что, например, если держать этот каталог пустым, то таких ошибок не будет в принципе.

3. Так как я это каталог использую для возможность срванения с кодом предыдущего релиза, причем в слое usr производится текущая разработка, в слой cus обновляется при релизе, то чтобы избежать такой ошибки необходимо:

а. Не переименовывать объекты на слое выше текущего слоя разработки (например на cus слое) или переименовывать их в DEL_<исходное имя> (Что в принципе логично).

б. Не держать в папке old слой разработки (usr)

Тогда получится такая ситуация: пока разработка ведется в usr изменение id не проверяется, т.к. в old нет этого слоя и не с чем сравнивать. Когда же разработка перенслась в cus, то в этом слое уже не происходит удалений (поэтому новая таблица не может встать не id старой (удаленной)) и объекты не переименовываются. Если какое-либо из этих условий не выполняется - выводится ошибка БП, что вообщем совершенно логично и будет предупреждением разработчику, что при синхронизации данный объектов с БД, могут быть проблемы.
За это сообщение автора поблагодарили: vladz (1).
Теги
ax4.0