10.06.2008, 12:41 | #1 |
Участник
|
Генерация артикулов
Здравствуйте!
Как я понял, Аксапта не может генерировать артикулы. Не могли бы вы порекомендовать решение по генерации артикулов? |
|
10.06.2008, 12:48 | #2 |
Аманд
|
По поиску поищите пожалуйста: "код номенклатуры", "кодирование номенклатуры" и т.д.
Есть пара основных подходов к кодированию номенклатурного справочника, у каждого свои плюсы и минусы. Цитата:
Не могли бы вы порекомендовать решение по генерации артикулов?
Но, я думаю, вам не это нужно |
|
10.06.2008, 13:05 | #3 |
Участник
|
Вы неправильно поняли
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vals (2). |
10.06.2008, 14:40 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vals
По поиску поищите пожалуйста: "код номенклатуры", "кодирование номенклатуры" и т.д.
Есть пара основных подходов к кодированию номенклатурного справочника, у каждого свои плюсы и минусы. Если утрировать, то код номенклатуры генерируется номерными сериями Но, я думаю, вам не это нужно |
|
10.06.2008, 15:23 | #5 |
Аманд
|
Многоуровневый справочник
Правильные справочники Кодировка Справочника Номенклатурные единицы Объединение номенклатур Сортировка в запросе "В Наличии" Насущное - справочник номенклатуры. Операторы делают массу ошибок. Что делать? Этих ссылок вам должно хватить, чтобы задать следущий вопрос Цитата:
Дело в том, что так мне ответил наш отдел ИТ, который с неохоткой идёт на внедрение чего-либо нового
Цитата:
Моя задача, создать единый вид артикула
В общем, задача у вас гораздо шире, чем просто код артикула Народ, что я ещё забыл? |
|
10.07.2008, 13:11 | #6 |
Участник
|
Спасибо за предоставленную информацию, я её изучил.
Но меня интересовал вопрос - "Генерация артикулов"... У нас в компании, структура базы данных налажена и все работает хорошо. Перед нами встала задача создать собственный уникальный артикул и заменить им артикулы поставщиков, по которым мы, на сегодняшний день приходуем товар и реализуем. |
|
10.07.2008, 13:37 | #7 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от Finnsky
Спасибо за предоставленную информацию, я её изучил.
Но меня интересовал вопрос - "Генерация артикулов"... У нас в компании, структура базы данных налажена и все работает хорошо. Перед нами встала задача создать собственный уникальный артикул и заменить им артикулы поставщиков, по которым мы, на сегодняшний день приходуем товар и реализуем. |
|
10.07.2008, 14:00 | #8 |
Аманд
|
Цитата:
собственный уникальный артикул
|
|
10.07.2008, 14:30 | #9 |
Участник
|
Я хотел бы понять, какие алгоритмы существуют на сегодняшний день? Знаю, что можно "зашивать" в артикул №поставщика, тип продукции и т.д. Вопрос в том, реализуемо ли это в Axapta или для этого существуют сторонние решения.
|
|
10.07.2008, 15:22 | #10 |
MCTS
|
Цитата:
Но запрограммировать любой другой метод совсем несложно. И вообще, это не такая глобальная задача, чтобы для нее покупать стороннее решение |
|